Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Развитие государственно-частного партнерства: сложности и возможности Партнерский материал, 11:13 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:08 Стрельба в пермском университете. Спецэфир телеканала РБК Общество, 11:07 Минсельхоз заявил об отсутствии дефицита гречки Экономика, 11:05 Число погибших в результате стрельбы в пермском вузе выросло до восьми Общество, 10:59 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Мишустин направил двух министров в Пермь после стрельбы в университете Общество, 10:47 Следствие сообщило о пяти погибших после стрельбы в университете в Перми Общество, 10:46 Роскомнадзор закажет систему для поиска порно и экстремизма по видео Технологии и медиа, 10:39 СК завел уголовное дело об убийстве после стрельбы в пермском вузе Общество, 10:38 Как стрелок зашел в здание пермского университета. Видео Общество, 10:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Что придется освоить финансовому директору будущего Pro, 10:28
Общество ,  
0 

У.Чавес в критическом состоянии после операции

Президент Венесуэлы Уго Чавес находится в критическом состоянии после операции, которую он перенес в Гаване 10 июня. Об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на СМИ Венесуэлы.

Слухи о тяжелом состоянии венесуэльского лидера появились на фоне нехарактерного молчания У.Чавеса, который регулярно выступает с теле- и радиообращениями.

На прошлой неделе кубинский лидер Фидель Кастро и его брат, председатель государственного совета страны Рауль Кастро навестили Чавеса в больнице. Официальное издание ЦК Компартии Кубы газета Granma опубликовала фотографии Чавеса, однако по этим фотографиям точную дату съемки определить невозможно. Газета, между тем, настаивает, что они были сделаны 17 июня.

Ранее сообщалось, что У.Чавес прибыл в кубинскую столицу в рамках своего турне по Латинской Америке, в ходе которого он также посетил Бразилию и Эквадор. В Гаване врачи удалили ему абсцесс в области таза.

В последний раз У.Чавес выходил на связь 12 июня, когда ответил по телефону на вопросы государственного телеканала. 24 июня он посредством своего микроблога в Twitter поздравил сограждан со 190-й годовщиной битвы при Карабобо, которая стала решающим сражением в борьбе венесуэльцев против колонизаторов из Испании. При этом он не стал уточнять, как себя чувствует.

Тем не менее, по словам брата венесуэльского президента Адана Чавеса, губернатора венесуэльского штата Баринас, "процесс выздоровления У.Чавеса идет хорошо".