Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 29 сен, 23:17 Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха Общество, 29 сен, 23:08 В Москве умерло более 25 пациентов с COVID-19 впервые с середины июля Общество, 29 сен, 23:04 Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт Политика, 29 сен, 22:48 МИД обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Навальным Политика, 29 сен, 22:47
Политика ,  
0 

Зеленский заявил американскому сенатору о двух войнах Украины

По словам Зеленского, Украина не может ждать с формированием нового правительства, поскольку у нее две войны — «с Россией и с коррупцией внутри страны»
Владимир Зеленский и Роберт Портман (слева направо)
Владимир Зеленский и Роберт Портман (слева направо) (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с американским сенатором Робертом Портманом обсудил политическую ситуацию в стране, в том числе досрочные выборы в Верховную раду, сообщается на сайте главы государства.

Зеленский отметил, что благодаря проведению выборов в Раду новое правительство может быть сформировано уже в сентябре, а не в декабре. «Мы не можем ждать. У нас две войны — война с Россией и война с коррупцией внутри страны, которая является угрозой прежде всего для экономики Украины», — сказал Зеленский.

В ходе встречи президент Украины также отметил активную позицию американского сената по введению антироссийских санкций и предоставлению военной помощи его стране.

Зеленский попросил США ужесточить санкции против России
Политика
Владимир Зеленский

20 мая, в день своей инаугурации, Зеленский провел встречу с представителями Белого дома, в ходе которой призвал Соединенные Штаты ужесточить санкции против России. Вашингтон является серьезным партнером Киева «прежде всего в преодолении агрессии России», указал он. По словам главы государства, Украина не сможет сама «преодолеть российскую агрессию в Донбассе и в Крыму», поэтому ей нужна помощь США. Кроме того, в ходе своей речи в Раде Зеленский по-русски назвал условие окончания войны в Донбассе. По его словам, главным шагом для достижения мира станет возвращение украинских военнопленных.

«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском
Фотогалерея 

В ходе инаугурации Зеленский распустил Верховную раду. Позднее он подписал соответствующий указ и назначил досрочные выборы на 21 июля.