Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астраханский губернатор отказался от мандата депутата областной думы Общество, 13:45 Организаторы решили не вручать Нобелевскую премию в Стокгольме Общество, 13:38 Мазепин и Шумахер продолжат выступать в «Формуле-1» в следующем сезоне Спорт, 13:37 Вуз в Австрии объяснил ошибкой допуск привитых «Спутником V» студентов Общество, 13:24 В Ижевске санитарный вертолет врезался в здание больницы Общество, 13:19 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 13:17 Какие пять компонентов должна включать в себя ваша бизнес-стратегия Pro, 13:16 Памфилова заявила о равнодушии к возможным санкциям США против нее Политика, 13:16 В России задержали «продавших» датского футболиста в Италию африканцев Спорт, 13:06 Накладки, затычки, очки: выбираем наушники для рабочих созвонов Индустрия 4.0, 13:00 Кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам Политика, 12:58 Песков заявил об отсутствии новых обсуждений по локдауну из-за COVID-19 Общество, 12:57 Новый хэтчбек Chery сфотографировали в России Авто, 12:56 Майкл Калви заявил о намерении продолжать инвестировать в Россию Бизнес, 12:55
Политика ,  
0 

Зеленский заявил американскому сенатору о двух войнах Украины

По словам Зеленского, Украина не может ждать с формированием нового правительства, поскольку у нее две войны — «с Россией и с коррупцией внутри страны»
Владимир Зеленский и Роберт Портман (слева направо)
Владимир Зеленский и Роберт Портман (слева направо) (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с американским сенатором Робертом Портманом обсудил политическую ситуацию в стране, в том числе досрочные выборы в Верховную раду, сообщается на сайте главы государства.

Зеленский отметил, что благодаря проведению выборов в Раду новое правительство может быть сформировано уже в сентябре, а не в декабре. «Мы не можем ждать. У нас две войны — война с Россией и война с коррупцией внутри страны, которая является угрозой прежде всего для экономики Украины», — сказал Зеленский.

В ходе встречи президент Украины также отметил активную позицию американского сената по введению антироссийских санкций и предоставлению военной помощи его стране.

Зеленский попросил США ужесточить санкции против России
Политика
Владимир Зеленский

20 мая, в день своей инаугурации, Зеленский провел встречу с представителями Белого дома, в ходе которой призвал Соединенные Штаты ужесточить санкции против России. Вашингтон является серьезным партнером Киева «прежде всего в преодолении агрессии России», указал он. По словам главы государства, Украина не сможет сама «преодолеть российскую агрессию в Донбассе и в Крыму», поэтому ей нужна помощь США. Кроме того, в ходе своей речи в Раде Зеленский по-русски назвал условие окончания войны в Донбассе. По его словам, главным шагом для достижения мира станет возвращение украинских военнопленных.

«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском
Фотогалерея 

В ходе инаугурации Зеленский распустил Верховную раду. Позднее он подписал соответствующий указ и назначил досрочные выборы на 21 июля.