Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07
Политика ,  
0 

Штаб Зеленского заявил об отсутствии готового решения для мира в Донбассе

Если следовать поступающим от России предложениям, в Донбассе может наступить мир, предположил спикер штаба Зеленского. Однако это должно произойти на условиях Украины, подчеркнул он
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Спикер штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе может произойти в случае, если согласиться на предложенные Россией действия. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем», — сказал Разумков.

При этом, подчеркнул спикер штаба, метода «как завтра закончить войну» ни у кого нет, но есть понимание, как нужно действовать, чтобы наступил мир. «И мир должен наступить на условиях Украины», — добавил Разумков.

Он добавил, что указ президента России Владимира Путина об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР является «признанием». «Процедурой с упрощением процедуры получения российского гражданства они подтверждают, что они являются страной-агрессором в данном процессе», — заявил спикер штаба Зеленского.

Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР
Политика
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

Соответствующий указ Путин подписал 24 апреля, жители ДНР и ЛНР могут получить российское гражданство «в гуманитарных целях» для защиты прав и свобод человека и гражданина. Для этого им нужно обратиться в подразделения МВД России и предоставить необходимые документы. Президент России пояснил, что у Москвы «нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти», но не намерены терпеть ситуацию, когда у людей, живущих в ДНР и ЛНР, нет «каких бы то ни было гражданских прав».

В штабе Зеленского уже предложили международному сообществу ответить на данный шаг Москвы усилением санкционного и дипломатического давления.