Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Политика ,  
0 

В Вашингтоне назвали природный газ США «молекулами американской свободы»

Заявления прозвучали на конференции по чистой энергии, где чиновники Министерства энергетики США рассказывали о достижениях Штатов в добыче природного газа
Фото:Cliff Owen / AP
Фото: Cliff Owen / AP

Сразу два представителя Министерства энергетики США на министерской конференции по чистой энергии, которая прошла в Ванкувере, назвали природный газ, добываемый в США, «газом свободы» и «молекулами американской свободы». Пресс-релиз с выдержками из их речей опубликован на сайте министерства, внимание на это обратил телеканал CNN.

Представители министерства рассказывали о расширении экспортного терминала компании Freeport LNG по сжижению природного газа на острове Кинтана. «Увеличение экспортных мощностей в рамках проекта Freeport LNG имеет решающее значение для распространения газа свободы по всему миру, предоставляя союзникам Америки разнообразный и доступный источник чистой энергии», — приводятся в сообщении слова заместителя министра энергетики Марка Менезеса.

Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США
Бизнес
Фото:Qilai Shen / Bloomberg

Помощник министра по ископаемым видам топлива Стивен Уинберг употребил в своей речи похожее словосочетание. «Я рад, что Министерство энергетики делает все возможное, чтобы продвигать эффективную систему регулирования, которая позволяет молекулам американской свободы экспортироваться по миру», — приводятся в сообщении его слова.

Россия опередила США по поставкам СПГ в Азию и Европу
Экономика
<p>Танкер-газовоз Cygnus Passage&nbsp;на Сахалине<br />
&nbsp;</p>

Согласно отчету Международной ассоциации импортеров сжиженного природного газа (GIIGNL), экспорт СПГ из США в европейские страны в 2018 году составил 2,7 млн т. Американский природный газ поставлялся в минувшем году в Испанию, Францию, Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Турцию, Италию, Португалию, Польшу, Грецию и на Мальту. Еще 10,73 млн т США реализовали азиатским странам.

При этом, согласно отчету организации, по обоим показателям США уступили России. Экспорт СПГ из России в европейские страны в 2018 году составил 4,43 млн т, в азиатские страны — 12,86 млн т.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"