Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07 Доля пустующих помещений Нового Арбата снизилась до трехлетнего минимума Недвижимость, 08:00 Власти поддержали увеличение штрафов за выброшенный из машины мусор Общество, 07:53 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 07:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин и Трамп по телефону обсудили коронавирус и цены на нефть

В ходе разговора президенты обсудили состояние нефтяного рынка после резкого падения мировых цен на нефть. В преддверии разговора Трамп заявил, что низкие цены на нефть, которые сложились на мировом рынке, «плохи для всех»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили по телефону меры по противодействию распространению в мире коронавирусной инфекции COVID-19. Пресс-служба Кремля сообщила, что «продолжительный» разговор состоялся по инициативе Белого дома и обе стороны выразили в ходе него серьезную озабоченность.

В ходе разговора президенты обсудили также состояние нефтяного рынка после резкого падения мировых цен на нефть.

«Проведен также обмен мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Условлено о российско-американских консультациях на этот счет по линии министров энергетики», — отмечает пресс-служба Кремля.

Сам Трамп в преддверии разговора с Путиным заявил в интервью Fox News, что Саудовская Аравия и Россия «сошли с ума» и он намерен обсудить с российским президентом эту проблему, а также «большую проблему» распространения COVID-19.

Трамп отметил, что низкие цены на нефть, которые сложились на мировом рынке, «плохи для всех» и он также хотел бы их повышения, так как не желал бы уничтожения нефтяной отрасли США.

В ходе торгов 30 марта стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года опустилась ниже $22 за баррель. Цена на российскую нефть марки Urals на прошлой неделе опустилась до минимума с 1999 года.

Российская нефть подешевела до минимума с 1999 года
Экономика
Фото:Dan Kitwood / Getty Images

Отвечая на вопрос одного из журналистов Fox News о том, что он ответит, если Путин спросит о возможности снятия с России санкций, Трамп сказал, что российский президент действительно может об этом спросить, как спрашивает вот уже два года. Однако Трамп так и не сказал, что он ответит на такой вопрос, напомнив вместо этого о том, что именно он ввел санкции против России и относится к ней «жестче», чем любой президент в истории США. В то же время Трамп напомнил, что в годы Второй мировой войны США и СССР были союзниками.