Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество
WP узнала о наличии у США более жесткого варианта ответа Москве
Политика, 30 мар 2018, 17:45
0
WP узнала о наличии у США более жесткого варианта ответа Москве
Советники Дональда Трампа предлагали ему три варианта ответа России по «делу Скрипаля». Высылка 60 российских дипломатов оказалась средним вариантом. У Вашингтона в запасе остался еще жесткий вариант, пишет WP
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez / AP)

Президент США Дональд Трамп, приняв решение о высылке из страны 60 российских дипломатов в ответ на отравление Сергея Скрипаля, выбрал тем самым средний вариант из тех, что ему предлагали советники. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Всего, как пишет издание, Трампу было предложено три варианта ответа. Легкий вариант предусматривал высылку примерно 30 дипломатов и оставление российского консульства в Сиэтле. Средний, который президент в конечном итоге и выбрал, подразумевал высылку 48 дипломатов из российского посольства из Вашингтона и 12 — из постпредства России при ООН в Нью-Йорке, а также закрытие консульства в Сиэтле.

Раскрыть подробности жесткого варианта собеседники издания отказались. Один лишь отметил, что американская контрразведка знает о более чем «40 российских шпионах», действующих в Штатах, которые не были включены в итоговые списки.

США вышлют 60 сотрудников российских дипмиссий из-за «дела Скрипаля»
Политика

«Если вы выберете сейчас более жесткий сценарий и русские нам ответят, в дальнейшем мы будем ограничены в нашем ответе», — передал источник слова, которые прозвучали на встрече с Трампом во время обсуждения вариантов ответа Москве. «Со средним вариантом, — пересказал источник один из аргументов, — вы наносите тяжелый удар и при этом продолжаете сжимать кулаки». Президента удалось убедить выбрать именно средний вариант, добавил собеседник.

МИД объявил европейским послам о зеркальных мерах из-за «дела Скрипаля»
Политика

В минувший понедельник, 26 марта, Вашингтон объявил, что высылает из страны 60 российских дипломатов и закрывает консульство в Сиэтле. Мера стала ответом на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, в причастности которого Лондон обвиняет Москву. Как объяснила представитель Госдепа Хизер Нойерт, США пошли на этот шаг совместно с 28 другими государствами, которые «выразили солидарность с Великобританией» и также выслали из своих стран российских дипломатов. 

В пятницу, 30 марта, Россия ответила на высылку своих дипломатов из разных стран зеркальными мерами

Как дипломаты США покидают генконсульство в Санкт-Петербурге. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея