Лента новостей
Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес
WP узнала о наличии у США более жесткого варианта ответа Москве
Политика, 30 мар, 17:45
0
WP узнала о наличии у США более жесткого варианта ответа Москве
Советники Дональда Трампа предлагали ему три варианта ответа России по «делу Скрипаля». Высылка 60 российских дипломатов оказалась средним вариантом. У Вашингтона в запасе остался еще жесткий вариант, пишет WP
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez / AP)

Президент США Дональд Трамп, приняв решение о высылке из страны 60 российских дипломатов в ответ на отравление Сергея Скрипаля, выбрал тем самым средний вариант из тех, что ему предлагали советники. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Всего, как пишет издание, Трампу было предложено три варианта ответа. Легкий вариант предусматривал высылку примерно 30 дипломатов и оставление российского консульства в Сиэтле. Средний, который президент в конечном итоге и выбрал, подразумевал высылку 48 дипломатов из российского посольства из Вашингтона и 12 — из постпредства России при ООН в Нью-Йорке, а также закрытие консульства в Сиэтле.

Раскрыть подробности жесткого варианта собеседники издания отказались. Один лишь отметил, что американская контрразведка знает о более чем «40 российских шпионах», действующих в Штатах, которые не были включены в итоговые списки.

США вышлют 60 сотрудников российских дипмиссий из-за «дела Скрипаля»
Политика

«Если вы выберете сейчас более жесткий сценарий и русские нам ответят, в дальнейшем мы будем ограничены в нашем ответе», — передал источник слова, которые прозвучали на встрече с Трампом во время обсуждения вариантов ответа Москве. «Со средним вариантом, — пересказал источник один из аргументов, — вы наносите тяжелый удар и при этом продолжаете сжимать кулаки». Президента удалось убедить выбрать именно средний вариант, добавил собеседник.

МИД объявил европейским послам о зеркальных мерах из-за «дела Скрипаля»
Политика

В минувший понедельник, 26 марта, Вашингтон объявил, что высылает из страны 60 российских дипломатов и закрывает консульство в Сиэтле. Мера стала ответом на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, в причастности которого Лондон обвиняет Москву. Как объяснила представитель Госдепа Хизер Нойерт, США пошли на этот шаг совместно с 28 другими государствами, которые «выразили солидарность с Великобританией» и также выслали из своих стран российских дипломатов. 

В пятницу, 30 марта, Россия ответила на высылку своих дипломатов из разных стран зеркальными мерами

Как дипломаты США покидают генконсульство в Санкт-Петербурге. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.