Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06
Поправки в Конституцию ,  
0 

Путин назвал условие для подписания закона о поправках в Конституцию

По словам президента, решение будет приниматься после того, как «люди скажут свое слово»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Президент.рф)

Президент Владимир Путин заявил, что будет принимать решение о том, подписывать ли закон об изменениях в Конституцию, после результатов общероссийского голосования. Об этом глава государства сообщил на встрече с представителями общественности.

«Нужно, чтобы люди пришли на пункты этого голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет, чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках, или отклоняет его», — сказал Путин, слова которого приводит «РИА Новости». «И только после того, как люди скажут свое слово, я его подпишу или не буду подписывать», — добавил он.

Внести поправки в Конституцию Путин предложил в послании Федеральному собранию, которое состоялось 15 января. В частности, он предложил закрепить в Конституции роль и статус Госсовета, дать Госдуме право назначать премьера и членов правительства, закрепить индексацию пенсий, а также запретить иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом для судей, депутатов, сенаторов, главы правительства и министров.

Евгений Биезбардис Конституция и индексация: решаются ли проблемы работающих пенсионеров
Мнение
Фото:Владислав Шатило / РБК

Для разработки поправок в тот же день была создана рабочая группа, в состав которой вошли 75 человек. 20 января Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции, тремя днями позже нижняя палата приняла документ в первом чтении.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что поправки будут «сопровождаться массированным обсуждением», а также будут вынесены на всероссийское голосование. Источники РБК, близкие к администрации президента, сообщали, что голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля.

Песков объяснил спешку с конституционной реформой
Политика
Дмитрий Песков