Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В США показали видео маневра Су-27 при перехвате американского разведчика

Военно-морские силы США опубликовали запись «небезопасного» маневра российского Су-27, который он совершил во время перехвата американского EP-3 Aries над Черным морем. В Минобороны ранее «опасное» сближение самолетов отвергали
Истребитель Су-27
Истребитель Су-27 (Фото: Денис Тырин / ТАСС)

Пресс-служба шестого флота Военно-морских сил США (ВМС) разместила на своем сайте видеозапись «небезопасного» перехвата российским истребителем Су-27 американского самолета радиоэлектронной борьбы EP-3 Aries над Черным морем.

Video

Этот инцидент произошел 29 января. «Было установлено, что взаимодействие [военных самолетов] является небезопасным из-за того, что Су-27 пролетел мимо EP-3 Aries в 5 футах (1,52 м), причем при этом он непосредственно пересек траекторию движения американского самолета», — добавили представители ВМС США, подчеркнув, что после этого EP-3 Aries было необходимо пролететь через «завихрение от реактивной струи Су-27». В целом же продолжительность перехвата продолжалась 2 часа 40 минут, заметили в пресс-службе.

Минобороны опровергло «опасный» перехват разведчика США над Черным морем
Политика
<p>Истребитель Су-27</p>

<p></p>

<p></p>

На видеозаписи, опубликованной представителями ВМС, заметно, как военный самолет пролетает в непосредственной близости от камеры и совершает маневр.

Видео: Пресс-служба шестого флота Военно-морских сил США

Ранее, 29 января, в Минобороны России, комментируя случившееся, заявили, что «Су-27 приблизился к [американскому] воздушному судну на безопасном расстоянии». Информацию о вылете российского истребителя на перехват самолета-разведчика США, который совершал полет над нейтральными водами Черного моря, в пресс-службе министерства подтвердили, подчеркнув, что «весь полет Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства». «Никаких внештатных ситуаций не было», — утверждали в ведомстве.

Видео: Пресс-служба шестого флота Военно-морских сил США

Это уже не первый раз, когда американские военные обвиняют российские ВКС в небезопасном пилотировании. В частности, «небезопасный» перехват американского P-8A Poseidon над Черным морем российский Су-30, как заявляли в Пентагоне, совершил в ноябре прошлого года. В Минобороны России позже заявили, что Су-30, перехватив самолет США, «помог американским коллегам избежать международного скандала, который бы вызвало нарушение с их стороны границы России».