Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Политика ,  
0 

Медведев расширил список запрещенных украинских товаров

Премьер назвал это ответом на введенные Киевом санкции. Под запрет попали как произведенные на Украине товары, так и ввозимые оттуда товары из других стран. В черном списке — сырье и продовольствие
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

В качестве ответной меры на «санкционные ограничения» со стороны Украины Россия вводит запрет на импорт «ряда украинских товаров». Об этом написал глава правительства Дмитрий Медведев в своем Twitter.

Список этих товаров он не раскрыл, но сообщил, что соответствующее постановление уже подписано.

Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России
Фотогалерея 

Позднее правительство сообщило, что ограничения распространяются на промышленные товары, сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие с Украины, сообщило «РИА Новости». Запрет также действует в отношении товаров, «перемещаемых через территорию Украины».

В правительстве отметили, что новые санкции могут быть сняты, если свои ограничения отменит Киев.

С начала 2016 года на украинские продовольственные товары и так распространяется введенное Москвой против западных стран продуктовое эмбарго. Незадолго до этого было приостановлено действие закона о зоне свободной торговли между Россией и Украиной. Российское продэмбарго распространяется на свинину, овощи, сыры и творог, фрукты и орехи, мясо и субпродукты, сливочное масло, молоко.

Совет нацбезопасности Украины утвердил новые санкции против России
Политика

25 декабря Россия расширила украинский санкционный список. Тогда ограничения вводились в том числе против «Укроборонпрома». Спустя два дня после этого Киев расширил свой список запрещенных для ввоза товаров из России — в него попали крахмал кукурузный, глюкоза и сироп глюкозы, мальтодекстрин.