Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собственник помещений с офисами ОНК заявила о рейдерском захвате Общество, 16:44 Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» Спорт, 16:40 Россиянам пришли SMS о вознаграждении в $10 млн от Госдепа США Политика, 16:40 Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28
Политика ,  
0 

Совет нацбезопасности Украины утвердил новые санкции против России

Эти ограничения связаны с инцидентом в Керченском проливе и коснутся как физических, так и юридических лиц
Фото: Михаил Палинчак / ТАСС
Фото: Михаил Палинчак / ТАСС

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил решение о введении дополнительных санкций против физических и юридических лиц России. Эти ограничения связаны с инцидентом в Керченском проливе.

Порошенко анонсировал новые санкции против России
Политика
Петр Порошенко

Санкции коснутся «российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины». Также ограничения будут введены против организаторов «так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», говорится в решении СНБО.

Санкции будут действовать и против военных, судей и сотрудников правоохранительных органов, причастных «к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины», заявили в совете. Речь идет об инциденте в Керченском проливе 25 ноября.

Вся украинская Рада: кто попал в санкционный список Москвы
Политика
Фото: Михаил Палинчак / ТАСС

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что в СНБО внесен проект документа о расширении санкций против России. Глава государства уточнил, что санкции будут действовать в том числе против депутатов Госдумы от ЛДПР и «Единой России» — за политическую поддержку происходящего.

За день до этого, 25 декабря, Россия расширила санкции против Украины. В санкционный список были добавлены более 250 физических лиц (депутаты, чиновники и бизнесмены) и семь компаний, в том числе оборонные комплексы. Появление новых лиц в списке Москва объяснила антироссийской риторикой с их стороны.​

Преступность упала, гривна выросла: что дало Украине военное положение
Политика
Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС

СНБО также рекомендовал Госпогранслужбе продолжить усиленную охрану границы с Россией и вести усиленный контроль за россиянами, въезжающими на территорию страны. В среду Порошенко заявил о прекращении военного положения в десяти областях страны. По данным погранслужбы, за месяц режима военного положения на Украину не пустили более 1,6 тыс. граждан России.