Лента новостей
Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22
Выборы президента России ,  
0 
Жириновский первым официально зарегистрирован кандидатом в президенты
Решение о регистрации лидера ЛДПР Центральная избирательная комиссия приняла 29 декабря
Владимир Жириновский (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) официально зарегистрировала Владимира Жириновского кандидатом в президенты России, сообщает «РИА Новости».

«Зарегистрировать кандидата на должность президента РФ Владимира Вольфовича Жириновского, 1946 года рождения, выдвинутого политической партией «Либерально-демократическая партия России», — говорится в постановлении ЦИК.

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента

Жириновский, первым подавший в ЦИК документы для регистрации своих уполномоченных представителей, первым стал и официально зарегистрированным кандидатом. Его соперникам — за исключением выдвинутого КПРФ Павла Грудинина — как лицам, идущим на выборы не от имени парламентских партий, чтобы завершить процедуру регистрации, придется собрать от 100 тыс. (для партийных кандидатов) до 300 тыс. (для самовыдвиженцев) подписей в свою поддержку.

Политика
В ЦИК пригрозили сроками за «мертвые души» в подписных листах

28 декабря замглавы ЦИК Николай Булаев предупредил, что в проверке собранных кандидатами подписей будут принимать участие лучшие почерковеды страны, а в случае выявления в подписных листах «мертвых душ» ЦИК будет сообщать об этом в правоохранительные органы.

Политика
ЦИК отказалась допустить Навального на президентские выборы

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Документы в ЦИК для участия в выборах уже успели подать Владимир Путин, Ксения Собчак, Владимир Жириновский, лидер партии «Российский общенародный союз», бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин и другие, в том числе основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Однако его ЦИК допустить к выборам отказалась. Навальный в ответ на это призвал своих сторонников «бойкотировать» выборы.