Лента новостей
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Выборы президента России ,  
0 
Жириновский первым утвержден кандидатом в президенты России
Центризбирком разрешил лидеру ЛДПР открыть специальный счет для формирования избирательного фонда, из которого должна финансироваться кампания кандидата
Владимир Жириновский (Фото: Марат Абулхатин / Global Look Press)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала уполномоченных представителей ЛДПР, выдвинувшей своего лидера Владимира Жириновского кандидатом в президенты России, а также уполномоченных представителей самого кандидата по финансовым вопросам, передает «РИА Новости».

Принятым в пятницу постановлением ЦИК Жириновскому разрешено также открыть «специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда».

На вопрос РБК о том, зарегистрирован ли Жириновский кандидатом на пост президента РФ, в пресс-службе ЦИК России ответили: «Нет, это будет отдельное постановление. Зарегистрировали его [Жириновского] уполномоченных представителей. Это технические моменты».

Видео: РБК ТВ

Политика
Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России

Накануне, 21 декабря, стало известно, что Жириновский, решение о выдвижении которого для участия в выборах президента России принял съезд ЛДПР, первым из претендентов на пост главы государства сдал документы в ЦИК.

«Я готов в шестой раз пойти на выборы президента. Вы понимаете, что в Европе никто не в состоянии баллотироваться шесть раз? Это ведь не дискотека, это не встреча Нового года. Нужно трясти своим интеллектом, доказать, что твои мозги лучше миллионов наших граждан», — говорил Жириновский в ходе выступления на предвыборном съезде ЛДПР.

Политика
Как стать президентом России

20 декабря ЦИК сообщала, что о намерении баллотироваться в президенты ее уведомили 29 человек, в том числе действующий президент страны Владимир Путин, оппозиционер Алексей Навальный (ЦИК неоднократно заявляла, что Навальный не может баллотироваться из-за непогашенной судимости), бизнесмен Сергей Полонский (член ЦИК Евгений Колюшин утверждал, что и он не может участвовать в выборах, но позже ЦИК сообщила, что не заявляла о такой позиции), журналист Олег Лурье, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, представитель движения дольщиков Татьяна Воловик и коуч-тренер Лариса Ренар (Богданова).

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента