Лента новостей
На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части Общество, 10:14 Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности Технологии и медиа, 10:11 Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды Общество, 10:06 Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке Общество, 10:06 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 10:00 Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона Политика, 09:48 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 09:20 Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов Общество, 09:17 Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса Политика, 09:09 Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины Недвижимость, 09:02  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне Общество, 09:00 ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске Общество, 08:59 Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду Pro, 08:42 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 08:41
Выборы президента России ,
0
Жириновский первым официально зарегистрирован кандидатом в президенты
Решение о регистрации лидера ЛДПР Центральная избирательная комиссия приняла 29 декабря
Владимир Жириновский (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) официально зарегистрировала Владимира Жириновского кандидатом в президенты России, сообщает «РИА Новости».

«Зарегистрировать кандидата на должность президента РФ Владимира Вольфовича Жириновского, 1946 года рождения, выдвинутого политической партией «Либерально-демократическая партия России», — говорится в постановлении ЦИК.

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента

Жириновский, первым подавший в ЦИК документы для регистрации своих уполномоченных представителей, первым стал и официально зарегистрированным кандидатом. Его соперникам — за исключением выдвинутого КПРФ Павла Грудинина — как лицам, идущим на выборы не от имени парламентских партий, чтобы завершить процедуру регистрации, придется собрать от 100 тыс. (для партийных кандидатов) до 300 тыс. (для самовыдвиженцев) подписей в свою поддержку.

Политика
В ЦИК пригрозили сроками за «мертвые души» в подписных листах

28 декабря замглавы ЦИК Николай Булаев предупредил, что в проверке собранных кандидатами подписей будут принимать участие лучшие почерковеды страны, а в случае выявления в подписных листах «мертвых душ» ЦИК будет сообщать об этом в правоохранительные органы.

Политика
ЦИК отказалась допустить Навального на президентские выборы

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Документы в ЦИК для участия в выборах уже успели подать Владимир Путин, Ксения Собчак, Владимир Жириновский, лидер партии «Российский общенародный союз», бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин и другие, в том числе основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Однако его ЦИК допустить к выборам отказалась. Навальный в ответ на это призвал своих сторонников «бойкотировать» выборы.

Следующая новость сюжета