Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Выборы президента России ,  
0 
Жириновский первым официально зарегистрирован кандидатом в президенты
Решение о регистрации лидера ЛДПР Центральная избирательная комиссия приняла 29 декабря
Владимир Жириновский (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) официально зарегистрировала Владимира Жириновского кандидатом в президенты России, сообщает «РИА Новости».

«Зарегистрировать кандидата на должность президента РФ Владимира Вольфовича Жириновского, 1946 года рождения, выдвинутого политической партией «Либерально-демократическая партия России», — говорится в постановлении ЦИК.

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента

Жириновский, первым подавший в ЦИК документы для регистрации своих уполномоченных представителей, первым стал и официально зарегистрированным кандидатом. Его соперникам — за исключением выдвинутого КПРФ Павла Грудинина — как лицам, идущим на выборы не от имени парламентских партий, чтобы завершить процедуру регистрации, придется собрать от 100 тыс. (для партийных кандидатов) до 300 тыс. (для самовыдвиженцев) подписей в свою поддержку.

Политика
В ЦИК пригрозили сроками за «мертвые души» в подписных листах

28 декабря замглавы ЦИК Николай Булаев предупредил, что в проверке собранных кандидатами подписей будут принимать участие лучшие почерковеды страны, а в случае выявления в подписных листах «мертвых душ» ЦИК будет сообщать об этом в правоохранительные органы.

Политика
ЦИК отказалась допустить Навального на президентские выборы

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Документы в ЦИК для участия в выборах уже успели подать Владимир Путин, Ксения Собчак, Владимир Жириновский, лидер партии «Российский общенародный союз», бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин и другие, в том числе основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Однако его ЦИК допустить к выборам отказалась. Навальный в ответ на это призвал своих сторонников «бойкотировать» выборы.