Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Политика ,  
0 
Российского посла вызвали в МИД Эстонии из-за самолета-нарушителя

Эстонский МИД во вторник вызовет российского посла в Таллине Юрия Мерзлякова, чтобы вручить ему ноту протеста из-за очередного российского самолета, который якобы нарушил воздушное пространство Эстонии, передает BNS со ссылкой на главный штаб Сил обороны Эстонии.

По данным эстонской стороны, российский самолет Ан-72 нарушил воздушное пространство страны вечером в четверг, 25 декабря, пролетая вблизи от острова Вайндлоо в Финском заливе.

По данным эстонского оборонного ведомства, самолет в воздушном пространстве Эстонии в течении одной минуты, углубившись в него на 1,2 морских мили (2,2 км). При этом, согласно ранее предоставленному экипажем плану полета, самолет должен был лететь только в международном воздушном пространстве.

В 2014 году увеличилось число случаев, когда прибалтийские страны обвиняли российскую авиацию в нарушении своего воздушного пространства. В декабре генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что российские ВВС представляют угрозу гражданским самолетам.

15 декабря МИД Швеции и Дании вызывали российских послов из-за инцидента, связанного с российским самолетом. По данным властей Швеции, российский самолет-разведчик едва не столкнулся с пассажирским лайнером к югу от шведского побережья. При этом инцидент происходил в международном воздушном пространстве.