Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:57 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 16:54 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:47  Россияне впервые вышли в финал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:45 Путин попросил министра «прямо сейчас» заехать в Кремль для разговора Политика, 16:45 Сколько компании теряют из-за скандалов сотрудников и как с этим бороться Pro, 16:42 Самые перспективные технологии 2020-х годов: прогнозы основателя Baidu Индустрия 4.0, 16:40 Бегунья Тимановская заявила о желании продолжить карьеру в Польше Спорт, 16:32 «Ростов» объявил о первом трансфере при Семине Спорт, 16:27 МИД заявил о выдохшемся наступлении талибов в Афганистане Политика, 16:23 Дончич сделал третий трипл-дабл в истории олимпийского баскетбола Спорт, 16:22 В «Авито» назвали города — лидеры по росту спроса на аренду жилья Недвижимость, 16:18 В ФАС сменится главный куратор рекламной отрасли Технологии и медиа, 16:15 Мурашко назвал вызывающие тревогу по коронавирусу регионы России Общество, 16:11
Политика ,  

Российского посла вызвали в МИД Эстонии из-за самолета-нарушителя

Эстонский МИД во вторник вызовет российского посла в Таллине Юрия Мерзлякова, чтобы вручить ему ноту протеста из-за очередного российского самолета, который якобы нарушил воздушное пространство Эстонии, передает BNS со ссылкой на главный штаб Сил обороны Эстонии.

По данным эстонской стороны, российский самолет Ан-72 нарушил воздушное пространство страны вечером в четверг, 25 декабря, пролетая вблизи от острова Вайндлоо в Финском заливе.

По данным эстонского оборонного ведомства, самолет в воздушном пространстве Эстонии в течении одной минуты, углубившись в него на 1,2 морских мили (2,2 км). При этом, согласно ранее предоставленному экипажем плану полета, самолет должен был лететь только в международном воздушном пространстве.

В 2014 году увеличилось число случаев, когда прибалтийские страны обвиняли российскую авиацию в нарушении своего воздушного пространства. В декабре генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что российские ВВС представляют угрозу гражданским самолетам.

15 декабря МИД Швеции и Дании вызывали российских послов из-за инцидента, связанного с российским самолетом. По данным властей Швеции, российский самолет-разведчик едва не столкнулся с пассажирским лайнером к югу от шведского побережья. При этом инцидент происходил в международном воздушном пространстве.