Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17
Политика ,  
0 

Минобороны показало видео пуска ракеты «Тополь» с полигона Капустин Яр

Российские военные провели испытания 28 ноября в Астраханской области. Как сообщили в министерстве, учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на казахстанском полигоне Сары-Шаган
Фото: Юрий Самолыго / ИТАР-ТАСС
Фото: Юрий Самолыго / ИТАР-ТАСС

Министерство обороны показало видео пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь» в Астраханской области. Запись опубликовал телеканал «Звезда».

Пуск ракеты был произведен днем 28 ноября с полигона Капустин Яр. Как сообщили в Минобороны, «Тополь» преодолел более 3 тыс. км, после чего учебная боевая часть ракеты успешно поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Еще один запуск с полигона Капустин Яр состоялся 26 июля. 30 сентября Минобороны отчиталось об учебно-боевом пуске ракеты комплекса «Тополь-М» шахтного базирования с космодрома Плесецк. Она успешно поразила цель на Камчатке.

Минобороны отчиталось о пуске ракеты «Тополь» с полигона Капустин Яр
Политика
Учебно-боевой пуск баллистической ракеты "Тополь-М"

Как сообщало министерство в конце мая, всего на 2019–2021 годы запланировано проведение пусков девяти межконтинентальных баллистических ракет: два пуска ракеты «Сармат», три пуска МБР «Ярс» и четыре пуска МБР «Тополь».

«Тополь-М» разработана Московским институтом теплотехники. Дальность ее полета составляет 11 тыс. км, стартовый вес — 46,5 т. Ракеты стоят на вооружении Ракетных войск стратегического назначения как в шахтном варианте, так и на колесном шасси в варианте подвижного грунтового ракетного комплекса.