Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Минобороны показало видео пуска ракеты «Тополь» с полигона Капустин Яр

Российские военные провели испытания 28 ноября в Астраханской области. Как сообщили в министерстве, учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на казахстанском полигоне Сары-Шаган
Фото:Юрий Самолыго / ИТАР-ТАСС
Фото: Юрий Самолыго / ИТАР-ТАСС

Министерство обороны показало видео пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь» в Астраханской области. Запись опубликовал телеканал «Звезда».

Пуск ракеты был произведен днем 28 ноября с полигона Капустин Яр. Как сообщили в Минобороны, «Тополь» преодолел более 3 тыс. км, после чего учебная боевая часть ракеты успешно поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Еще один запуск с полигона Капустин Яр состоялся 26 июля. 30 сентября Минобороны отчиталось об учебно-боевом пуске ракеты комплекса «Тополь-М» шахтного базирования с космодрома Плесецк. Она успешно поразила цель на Камчатке.

Минобороны отчиталось о пуске ракеты «Тополь» с полигона Капустин Яр
Политика
Учебно-боевой пуск баллистической ракеты "Тополь-М"

Как сообщало министерство в конце мая, всего на 2019–2021 годы запланировано проведение пусков девяти межконтинентальных баллистических ракет: два пуска ракеты «Сармат», три пуска МБР «Ярс» и четыре пуска МБР «Тополь».

«Тополь-М» разработана Московским институтом теплотехники. Дальность ее полета составляет 11 тыс. км, стартовый вес — 46,5 т. Ракеты стоят на вооружении Ракетных войск стратегического назначения как в шахтном варианте, так и на колесном шасси в варианте подвижного грунтового ракетного комплекса.