Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Задержанные корабли ВМС Украины отправили в Керчь
Нарушившие государственную границу России украинские корабли были задержаны и направлены в Керчь, указывает ФСБ
Фото: ТАСС

Сотрудник пограничного управления ФСБ России по республике Крым Антон Лозовой сообщил, что задержанные в Черном море украинские военные корабли будут доставлены в Керченский порт, сообщает агентство ТАСС.

По словам Лозового, два катера и буксир украинских ВМС были задержаны российскими пограничниками «за неповиновение их требованиям и опасное маневрирование».

По факту незаконного пересечения государственной границы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322.

Ранее ФСБ сообщила, что границу России пересекли катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». После отказа ответить на законные требования пограничников по ним был открыт огонь. В итоге корабли были задержаны, а трое украинских моряков получили ранения.

На Украине в связи со случившимся заявили о намерении ввести в ближайшее время военное положение. Соответствующее предложение в понедельник будет отправлено в Верховную раду.