Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных

За второй день столкновений, 28 сентября, погибли 53 военнослужащих непризнанной республики, следует из данных Минобороны
Фото:Минобороны Азербайджана/РИА Новости
Фото: Минобороны Азербайджана/РИА Новости

В ходе столкновений между Арменией и Азербайджаном в понедельник, 28 сентября, погибли 53 военных непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), следует из данных Минобороны республики.

Днем в понедельник в ведомстве сообщили о 27 погибших в столкновениях, а вечером появилось сообщение о гибели еще 26 военнослужащих.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе началось в воскресенье, 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушениях на линии соприкосновения, обе стороны ввели военное положение и объявили мобилизацию. Также стороны обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии.

Армения и Азербайджан подошли к порогу полномасштабной войны
Политика
Бои между армянскими и азербайджанскими войсками

В Минобороны Армении днем 28 сентября сообщили, что потери военнослужащих страны за период столкновений составили 58 человек. Азербайджан, как утверждает армянская сторона, потерял около 200 военнослужащих. В Азербайджане свои потери не раскрыли. В ходе столкновений стороны активно применяют артиллерию, танки, другую тяжелую технику и авиацию.

Россия, Франция и США призывают стороны сложить оружие и сесть за стол переговоров. Турция выступила с поддержкой Азербайджана. По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, мир и спокойствие в регион вернутся тогда, когда «Армения немедленно оставит оккупированные азербайджанские территории».

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 9 октября
Политика