Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена биткоина выросла на $1 тыс. за час и превысила $45 тыс. Крипто, 11:27 СК завел дело после гибели пяти альпинистов на Эльбрусе Общество, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:19 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Спорт, 11:18 Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» затянется на год из-за замены турбин Политика, 11:16 Жириновский отказался от мандата депутата думы Югры Политика, 11:09 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен — The Economist Pro, 11:01 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:58 Генпрокурор РФ призвал к борьбе с криминальным оборотом криптовалют Крипто, 10:56 Бывшему замглавы ПФР дали 4 года строгого режима за взятку Общество, 10:56 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Спорт, 10:54 Арт-отель «Конаково Ривер Клаб» победил в конкурсе Ростуризма Пресс-релиз, 10:47 Какую лабораторию по производству синтетических наркотиков закрыла ФСБ Общество, 10:46
Политика ,  
0 

МИД пообещал ответить на отказ пустить Sputnik на конференцию в Британии

Журналистам отказали в аккредитации на ежегодную конференцию Консервативной партии в Манчестере. В прошлом году на съезд не пригласили сотрудников российского посольства
Фото: 	Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Москва симметрично ответит на отказ предоставить информагентству Sputnik аккредитацию на конференцию Консервативной партии Великобритании. Об этом «РИА Новости» заявили в российском МИДе.

«Будут приняты симметричные меры в отношении британских СМИ», — сообщили в ведомстве.

Ежегодная конференция Консервативной партии открылась 29 сентября, в субботу. Как указывает агентство, заявку на аккредитацию журналисты подали за месяц до начала съезда, однако ответ от организаторов они получили поздно вечером 28 сентября. Оргкомитет сообщил, что в аккредитации отказано, но не указал причины этого решения.

При этом агентство отмечает, что ранее в сентябре журналисты Sputnik были аккредитованы на аналогичную конференцию Лейбористской партии.

Sputnik входит в медиахолдинг «Россия сегодня», главный редактор агентства — Маргарита Симоньян. Она одновременно является главредом холдинга, а также телеканала RT.

Посольство в Британии получило отказ в приглашении на съезд консерваторов
Политика
Фото:Илья Дмитрячев / ТАСС

В прошлом году приглашение на участие в ежегодном съезде консерваторов не получили сотрудники российского посольства в Великобритании. По утверждению дипломатов, партия дала понять, что их присутствие на этом мероприятии нежелательно. Это решение они восприняли как продолжение политики, направленной на изоляцию Москвы, и «планомерное разрушение ткани межгосударственных отношений».

В июле текущего года МИД Британии не аккредитовал Sputnik и телеканал RT на конференцию в Лондоне, посвященную свободе СМИ. Как писала The Guardian, отказ был связан с тем, что издания играют «активную роль в распространении дезинформации».

Симоньян в ответ на это указала, что в публикации ни одного примера дезинформации приведено не было. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал недопуск изданий «ярким проявлением абсурдности происходящего», а само мероприятие — квазиконференцией.