Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокурор запросил два года тюрьмы экс-главе штаба Навального в Хабаровске Политика, 14:24 Напавший на ОМВД в Воронежской области при поимке оказал сопротивление Общество, 14:20 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов Beeline Технологии и медиа, 14:12 Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56 Число пользователей интернет-банка ПСБ за год выросло в 2,5 раза Пресс-релиз, 13:50 Подозреваемый в подрыве ОВД и убийстве семьи под Воронежем задержан Общество, 13:48
Политика ,  
0 

Посольство в Британии получило отказ в приглашении на съезд консерваторов

Правящая партия не пригласила дипломатов на свой традиционный ежегодный съезд, заявили в российском посольстве. В посольстве это связали с линией на разрушение связей между двумя странами
Фото: Илья Дмитрячев / ТАСС
Фото: Илья Дмитрячев / ТАСС

Российские дипломаты в Великобритании традиционно посещали ежегодные конференции ведущих политических партий, консервативной и лейбористской, но в этом году консерваторы отказали им в регистрации на конференцию, заявили в российском посольстве.

По словам представителя посольства, в партии «дали понять, что присутствие … нежелательно». Дипломаты восприняли это как продолжение политики, направленной на «планомерное разрушение ткани межгосударственных отношений» и на изоляцию Москвы.

«Нынешнее решение наглядно демонстрирует, чего на деле стоят громкие заявления британского руководства о заинтересованности в продолжении диалога с Россией», — говорится в заявлении.

Основные британские политические партии проводят конференции, как правило, во время каникул палаты представителей, на них главы партий и другие их члены формулируют идеологию и политику, которой намерены придерживаться в ближайший год. В случае с Консервативной партией в последний (реже в первый) день конференции с докладом выступает глава партии.

В 2018 году консерваторы (за исключением шотландцев) проведут свою конференцию в Бирмингеме, она продлится с 30 сентября по 3 октября.

Отношения Москвы и Лондона ухудшились после того, как в марте в британском Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Великобритании считают, что на них было совершено покушение с использованием нервно-паралитического вещества и что за этим стоит Москва. Российские власти отвергают такую точку зрения, Москва предлагала вести совместное расследование отравления. Кроме того, позиции России и Великобритании расходятся по вопросам Украины и Сирии.