Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
Посольство в Британии получило отказ в приглашении на съезд консерваторов
Правящая партия не пригласила дипломатов на свой традиционный ежегодный съезд, заявили в российском посольстве. В посольстве это связали с линией на разрушение связей между двумя странами
Фото: Илья Дмитрячев / ТАСС

Российские дипломаты в Великобритании традиционно посещали ежегодные конференции ведущих политических партий, консервативной и лейбористской, но в этом году консерваторы отказали им в регистрации на конференцию, заявили в российском посольстве.

По словам представителя посольства, в партии «дали понять, что присутствие … нежелательно». Дипломаты восприняли это как продолжение политики, направленной на «планомерное разрушение ткани межгосударственных отношений» и на изоляцию Москвы.

«Нынешнее решение наглядно демонстрирует, чего на деле стоят громкие заявления британского руководства о заинтересованности в продолжении диалога с Россией», — говорится в заявлении.

Основные британские политические партии проводят конференции, как правило, во время каникул палаты представителей, на них главы партий и другие их члены формулируют идеологию и политику, которой намерены придерживаться в ближайший год. В случае с Консервативной партией в последний (реже в первый) день конференции с докладом выступает глава партии.

В 2018 году консерваторы (за исключением шотландцев) проведут свою конференцию в Бирмингеме, она продлится с 30 сентября по 3 октября.

Отношения Москвы и Лондона ухудшились после того, как в марте в британском Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Великобритании считают, что на них было совершено покушение с использованием нервно-паралитического вещества и что за этим стоит Москва. Российские власти отвергают такую точку зрения, Москва предлагала вести совместное расследование отравления. Кроме того, позиции России и Великобритании расходятся по вопросам Украины и Сирии.