Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57
Политика ,  
0 

В Кремле назвали абсурдом недопуск RT и Sputnik на конференцию в Лондоне

Британский МИД отказался аккредитовать российский телеканал RT и агентство Sputnik на конференции по свободе СМИ в Лондоне. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал недопуск изданий абсурдным, а мероприятие квазиконференцией, передает корреспондент РБК.

«Это самое яркое проявление абсурдности происходящего. Причем эта абсурдность, к сожалению, зачастую в некоторых странах, в том числе в стране, которая принимает это мероприятие, приобретает регулярный затяжной характер», — сказал Песков.

Он добавил, что это может быть только квазиконференцией и не может быть никакого серьезного обсуждения свободы прессы в условиях, когда журналистам отказывают в аккредитации. Песков отметил, что Кремль может только сожалеть в связи с этим.

МИД Великобритании, пишет Guardian, отказал изданиям в аккредитации из-за их «активной роли в распространении дезинформации». «Ни одного примера этой дезинформации они, конечно, так и не привели», — отметила главный редактор RT Маргарита Симоньян в Twitter.

RT, пишет Guardian, сообщили, что на конференции нет места для журналистов. Пресс-секретарь британского МИДа при этом сказала, что несмотря на невозможность удовлетворить все запросы на аккредитацию, на конференции присутствуют журналисты из разных мировых СМИ, в том числе из России.

Международная конференция по свободе СМИ (Global Conference for Media Freedom) проводится Великобританией совместно с Канадой 10–11 июля. Ожидается, что в ней примут участие чиновники, представители общественных организации и около 1 тыс. журналистов.

Агентство Sputnik входит в медиахолдинг «Россия сегодня». Главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян одновременно является главным редактором Sputnik и телеканала RT.