Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске прошел восьмой субботний митинг в поддержку Фургала

Местные СМИ отмечают уменьшение числа участников по сравнению с предыдущими акциями. Численность субботнего шествия оценивают от 1,2 тыс. до нескольких тысяч человек
Фото:Евгений Переверзев / Reuters
Фото: Евгений Переверзев / Reuters

В Хабаровске состоялась очередная несанкционированная акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах, сообщает портал dvhab.ru.

Активисты собрались около 12:00 по местному времени (5:00 мск) на площади Ленина и начали шествие по центральным улицам города. По данным портала, поддержать экс-губернатора пришли несколько тысяч человек, но участников было меньше, чем на предыдущих акциях.

По оценке администрации Хабаровска, на акции протеста собрались 1,2 тыс. участников. «Очередная несанкционированная акция в Хабаровске вновь показала спад активности. Она смогла собрать лишь 1200 человек», — говорится в сообщении.

В администрации напомнили, что акции в поддержку экс-губернатора не согласованы. За время предыдущих акций в отношении их участников составили 161 протокол об административных правонарушениях, 19 человек были арестованы.

Жириновский предложил Путину решение по Фургалу для успокоения Хабаровска
Политика
Сергей Фургал

Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств, в тот же день его доставили в Москву. Президент Владимир Путин отправил Фургала в отставку «в связи с утратой доверия» и назначил врио главы региона его однопартийца, члена ЛДПР Михаила Дегтярева. Сейчас экс-губернатор содержится под стражей в СИЗО «Лефортово».Сам Фургал вину не признает.

В Хабаровске с момента ареста Фургала проходят акции протеста. Демонстранты требуют провести открытый и честный суд над бывшим губернатором. Одна из самых крупных акций в поддержку Фургала состоялась 18 июля, когда на улицы, по официальным данным, вышли 10 тыс. человек, а по данным местных СМИ и активистов, участников было около 50 тыс. На субботнем митинге на прошлой неделе, 22 августа, по официальным данным, собрались 1,5 тыс. человек.