Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Дегтярев уволил главу Минздрава Хабаровского края

Дегтярев уволил главу краевого Минздрава после внеплановой проверки одной из поликлиник, в работе которой нашел ряд нарушений. До этого после критики врио губернатора свой пост покинул министр транспорта Хабаровского края
Александр Витько и Михаил Дегтярев
Александр Витько и Михаил Дегтярев (Фото: Викентий Барковский / РИА Новости)

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев отправил в отставку регионального министра здравоохранения Александра Витько, сообщается на сайте правительства края.

Причиной увольнения названа «неудовлетворительная работа по развитию здравоохранения в регионе». В частности, Дегтярев провел внеплановую проверку одной из поликлиник края, где «услышал и увидел много нового».

«Во-первых, термометрии на входе нет, хотя никто у нас этот режим не снимал. Большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн, это уменьшит очереди и снизит риски распространения COVID-19. С людей требуют бессмысленные справки из детского сада, они вынуждены много времени проводить в поликлинике. <...> Охрана поликлиники с людьми пожилого возраста разговаривает неуважительно, есть жалобы», — заявил Дегтярев.

Он отметил, что «система должна быть более дружелюбной». «Чиновники должны идти навстречу людям, а не создавать дополнительные барьеры», — сказал врио главы края.

Дегтярев опроверг планы отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе
Политика
Фото:Вячеслав Реутов / khabkrai.ru

Новым главой регионального Минздрава станет заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

В разговоре с РБК Витько подтвердил, что сегодня у него последний рабочий день. «Я никак абсолютно не оцениваю, Дегтярев — руководитель края, хотя и временно исполняющий, и в его праве принимать и увольнять сотрудников на работу или с работы. Он принял такое решение, какая разница, какой для этого есть повод. Здравоохранение Хабаровского края всегда было сильным, самым сильным на территории Дальнего Востока. К нам ехали сюда лечиться люди и с Сахалина, с Камчатки, из Приморского края. Если он принял такое решение, хорошо, значит это его право, — сказал Витько.

Он поблагодарил всех главных врачей, коллег, за их труд во время эпидемии. «А что касается моих планов, я за все годы работы в качестве министра здравоохранения, если честно, ни разу даже в отпуске не был, поэтому задача первая — отдохнуть, набраться сил и дальше подумать, где применить свои силы», — добавил Витько.

Первые кадровые перестановки врио губернатора провел 24 июля, через четыре дня после назначения на должность. Тогда свой пост покинули первый заместитель председателя правительства — руководитель аппарата Владимир Хлапов, на место которого был назначен бывший коллега Дегтярева по Госдуме Александр Никитин, а также зампред правительства края по экономическим вопросам Юрий Золочевский и советник губернатора Захар Синяговский.

Уволился после критики Дегтярева и глава Минтранса Хабаровского края Максим Прохоров. До этого врио губернатора обвинил чиновника в том, что тот попытался «под шумок, в стопке» подсунуть ему на подпись распоряжение о переносе ремонта дороги, который не могут провести уже несколько лет, на следующий год.

В Хабаровске шестую субботу подряд провели митинг в поддержку Фургала
Политика

Дегтярева назначили врио главы Хабаровского края после того, как его предшественника Сергея Фургала задержали и обвинили в организации убийств предпринимателей, освободив его от должности в связи с утратой доверия. Бывший губернатор своей вины не признает.

После задержания Фургала в Хабаровском крае начались акции протеста. Их участники в том числе требуют открытого и честного суда над бывшим губернатором в Хабаровске, а не в Москве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"