Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
Политика ,  
0 
Министр обороны Турции усомнился в досрочной поставке С-400
Президент Турции говорил, что Россия может поставить С-400 раньше запланированных сроков. В турецком Минобороны заявили, что этого может не произойти
Фото: РИА Новости

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что поставка российских комплексов С-400 может быть перенесена с июня на более поздний срок, передает Bloomberg со ссылкой на телеканал Haberturk.

«Этого может не произойти в июне, но произойдет в один из следующих месяцев», — сказал он и добавил, что «процесс уже начался».

Акар не уточнил, являются ли причиной какие-либо технические трудности или же отношения Турции и Вашингтона.

В то же время высокопоставленный чиновник на условиях анонимности рассказал Bloomberg, что никаких изменений в ранее согласованные сроки поставки комплексов С-400 не вносили.

В апреле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия может ускорить поставки С-400 и передать их до июля, на который были запланированы поставки.

Соглашение предусматривает поставку Турции четырех дивизионов С-400, сумма контракта составляет $2,5 млрд.

Политика
Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400

В США выступают против того, чтобы Турция покупала у России данные комплексы. В Вашингтоне заявляли, что закупка С-400 страной — членом НАТО угрожает возможностям сотрудничества с Анкарой в военно-технической среде. Взамен турецкой стороне предлагают американские комплексы Patriot.

Телеканал CNBC сообщал, что США поставили Турции двухнедельный ультиматум по поставкам российских комплексов — или Анкара отказывается от С-400 и покупает Patriot, или выходит из программы создания истребителей F35, столкнется с риском санкций и мерами НАТО. В МИД Турции заявили, что информация об ультиматуме не соответствует действительности.

22 мая Акар сказал, что в переговорах с США по покупке С-400 есть прогресс, однако Анкара все равно готовится к возможным санкциям из-за закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).