Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская неделя высоких технологий: программа мероприятий Партнерский материал, 13:16 Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45
Политика ,  
0 

Польша заявила о будущем увеличении численности войск США в стране

Принципиальная договоренность об этом между Вашингтоном и Варшавой есть, сейчас стороны согласовывают детали, рассказал министр обороны Польши. По его словам, переговоры могут завершиться до конца года
Мариуш Блащак
Мариуш Блащак (Фото: Kacper Pempel / Reuters)

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что правительство договорилось об увеличении численности американского контингента на территории страны. Сейчас Варшава и Вашингтон согласовывают детали.

Заявление прозвучало в эфире польского телевидения TVP, фрагмент записи ретвитнуло Министерство обороны Польши.

По словам Блащака, сейчас ведутся переговоры о деталях, они могут быть завершены в этом году. У министра уже запланирован следующий визит в США, где будет обсуждаться конкретика.

По мнению министра, размещение войск США укрепит вооруженные силы Польши.

Польский генерал пообещал ядерный удар по России в случае нападения
Политика

Предельная численность военнослужащих США в Польше — 4,5 тыс. человек и она может меняться из-за плановых ротаций, писало агентство Reuters в феврале. В конце марта официальное издание Минобороны США Stars and Stripes указывало, что в Польшу были переброшены 1,5 тыс. пехотинцев из США и такое будет происходить регулярно.

Помимо этого в начале года Польша подписала соглашение о приобретении у США 20 реактивных систем залпового огня HIMARS (производитель Lockheed Martin). Стоимость контракта — более $400 млн.