Лента новостей
Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50
Политика ,  
0 
Польша заявила о будущем увеличении численности войск США в стране
Принципиальная договоренность об этом между Вашингтоном и Варшавой есть, сейчас стороны согласовывают детали, рассказал министр обороны Польши. По его словам, переговоры могут завершиться до конца года
Мариуш Блащак (Фото: Kacper Pempel / Reuters)

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что правительство договорилось об увеличении численности американского контингента на территории страны. Сейчас Варшава и Вашингтон согласовывают детали.

Заявление прозвучало в эфире польского телевидения TVP, фрагмент записи ретвитнуло Министерство обороны Польши.

По словам Блащака, сейчас ведутся переговоры о деталях, они могут быть завершены в этом году. У министра уже запланирован следующий визит в США, где будет обсуждаться конкретика.

По мнению министра, размещение войск США укрепит вооруженные силы Польши.

Политика
Польский генерал пообещал ядерный удар по России в случае нападения

Предельная численность военнослужащих США в Польше — 4,5 тыс. человек и она может меняться из-за плановых ротаций, писало агентство Reuters в феврале. В конце марта официальное издание Минобороны США Stars and Stripes указывало, что в Польшу были переброшены 1,5 тыс. пехотинцев из США и такое будет происходить регулярно.

Помимо этого в начале года Польша подписала соглашение о приобретении у США 20 реактивных систем залпового огня HIMARS (производитель Lockheed Martin). Стоимость контракта — более $400 млн.