Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Политика ,  
0 
США решили возобновить стратегию переброски войск времен холодной войны
В начале марта Пентагон, руководствуясь этой стратегией, перебросил из США в Польшу 1,5 тыс. пехотинцев. Цель таких маневров — непредсказуемое появление войск для сдерживания противника, отметил генерал-майор Джон Гронски
Фото: Mindaugas Kulbis / AP

Командование американской армии вновь осваивает мгновенное развертывание войск, адаптируясь к новой стратегии Минобороны США, известной как «динамическое использование сил». Об этом сообщает официальное издание Пентагона Stars and Stripes. Стратегия предполагает поддержку армией «баланса сил с противником с помощью более непредсказуемого передвижения войск», указывает издание.

Пентагон уже применил стратегию на практике: в начале марта 1,5 тыс. пехотинцев, находившихся на артиллерийских учениях в городе Эль-Пасо, штат Техас, были оперативно переброшены в Польшу. Эта тактика напоминает о временах холодной войны, когда мобилизация войск без предварительного уведомления была главной особенностью военной стратегии противодействия Советскому Союзу, подчеркивает издание.

«Это будет наблюдаться на регулярной основе. Для любого из наших противников в любом месте это будет непредсказуемо, что хорошо для нашей национальной безопасности. Все дело в сдерживании [противника] и готовности [войск]», — заявил изданию замкомандующего Нацгвардией США в Европе генерал-майор Джон Гронски.

Политика
WSJ узнала об обновлении командования армии США

В конце февраля стало известно, что Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий в ответ на угрозу конфликта с Россией, Китаем и другими противниками. Об этом сообщал начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн. Работу над концепцией ведут представители ВВС и ВМС, а также других военных ведомств. Идея состоит в скрытном совместном проникновении на территорию противника на море, на суше и в воздухе, чтобы поставить его в тяжелое положение. Основную роль в этом плане сыграют американские истребители F-35. На реализацию этой стратегии потребуется порядка $135 млрд.