Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Представитель Зеленского опроверг слухи о встречах с олигархами в Турции

Ранее СМИ сообщали о встречах избранного президента Украины с представителями бизнеса и политиками. 29 апреля Зеленский вылетел из Бодрума в Киев регулярным рейсом Turkish Airlines
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Taylor Weidman / Bloomberg)

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский не проводил рабочих встреч с представителями украинского и иностранного бизнеса и политики, заявили в его пресс-службе.

«Пресс-служба Владимира Зеленского официально заявляет, что во время пребывания в Турции, в городе Бодрум, в краткосрочном отдыхе с семьей — супругой и детьми — Владимир Зеленский не планировал и не проводил никаких встреч и переговоров с представителями каких-либо украинских или иностранных политических сил или органов государственной власти», — заявила РБК и.о. пресс-секретаря Зеленского Ирина Победоносцева.

Зеленский счел тщетными попытки России «соблазнить украинцев паспортами»
Политика
Владимир Зеленский

Ранее Telegram-канал «Незыгарь» и ряд СМИ сообщили о том, что во время своей поездки в Турцию Зеленский провел встречи с молдавским политиком и бизнесменом Владимиром Плахотнюком, украинским бизнесменом Игорем Коломойским, а также представителями советника президента России Владислава Суркова, курирующего вопросы Украины, депутатом Рады Юрием Бойко и крупными украинскими бизнесменами. «Незыгарь», в частности, указывал на то, что в аэропорту турецкого курорта, где находился Зеленский, приземлялись частные самолеты Геннадия Боголюбова, Рината Ахметова (самого богатейшего бизнесмена Украины на борту бизнес-джета, по данным Telegram-канала, при этом не было) и Владимира Плахотнюка.

«Информация о якобы состоявшихся встречах, распространенная рядом СМИ, является недостоверной», — заверила Победоносцева.

Об отъезде на отдых в Турцию Зеленский сообщил на своей странице в сети Facebook 26 апреля. «Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль «Весело». А сам через два дня — назад. За четыре месяца... первые выходные», — написал избранный президент Украины.

В понедельник, 29 апреля, турецкое агентство Anadolu сообщило, что Зеленский покинул курорт Бодрум и вылетел на Украину регулярным рейсом авиакомпании Turkish Airlines.