Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58
Политика ,  
0 

Путин заявил о выгодах общего для россиян и украинцев гражданства

«Я вообще считаю, что это один народ», — сказал президент. Он выразил уверенность, что общее гражданство сделает Россию и Украину «сильнее и успешнее»

Видео: РБК
Видео: РБК

Жители России и Украины выиграли бы от введения общего для двух стран гражданства, заявил президент России Владимир Путин.

«Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ... И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», — сказал российский лидер (цитата по «РИА Новости»), комментируя слова избранного президента Украины Владимира Зеленского о готовности предоставить украинское гражданство россиянам.

«Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего», — считает президент России. С общим гражданством обе страны станут сильнее и успешнее.

Зеленский ответил на заявления Путина о возможных переговорах
Политика
Владимир Зеленский

24 апреля Путин подписал указ, упрощающий предоставление гражданства России жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, то есть самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 27 апреля президент заявил, что власти России рассматривают возможность распространить указ и на остальных граждан Украины.

В ответ Зеленский выразил сомнение, что российские паспорта будут так уж соблазнительны для населения Украины, и заявил о готовности дать украинское гражданство «всем, кто готов бороться за свободу».

МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России
Политика
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

«Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех», — написал Зеленский в своем Facebook.