Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса

Чтобы международные партнеры направили Украине $10 млрд для помощи экономике из-за коронавируса, нужно принять закон о земельной реформе и банках, напомнил президент. В противном случае стране угрожает дефолт
Фото: Вячеслав Мадиевский / Zuma / Global Look Press
Фото: Вячеслав Мадиевский / Zuma / Global Look Press

Если Верховная рада не примет законы для поддержки экономики, один из которых предусматривает помощь в размере $10 млрд от международных партнеров, Украине грозит дефолт. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в своем обращении на Facebook.

Глава государства пояснил, что для получения финансовой помощи украинский парламент должен принять два закона на внеочередном заседании 30 марта. «Мы и правительство свой путь выбрали. Теперь очередь за народными депутатами», — сказал он.

Зеленский сообщил о скором транше от МВФ в размере $2 млрд
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский также призвал граждан оставаться дома и не выходить на улицу без особой необходимости. Кроме того, он отметил, что 29 марта из Китая на Украину доставили 300 тыс. респираторов, почти 2 млн масок для населения и 35 тыс. защитных костюмов для врачей, военных и полицейских. Помимо этого планируется доставка 100 тыс. тестов для выявления коронавируса.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ранее президент сообщил, что первый транш Международного валютного фонда ($2 млрд) Киев может получить в течение месяца, если выполнит его условия. Как поясняло издание Gordon.ua, кредит Украине предоставят, если будут приняты законы о невозврате национализированных банков бывшим акционерам и о земельной реформе. Последняя предполагает отмену моратория на продажу сельскохозяйственных земель. В ноябре 2019 года Верховная рада приняла этот законопроект в первом чтении.

В связи с коронавирусом правительство ввело режим ЧС по всей Украине. По последним данным Минздрава, на 29 марта в стране зарегистрировано 418 случаев коронавируса, девять человек погибли.