Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса

Чтобы международные партнеры направили Украине $10 млрд для помощи экономике из-за коронавируса, нужно принять закон о земельной реформе и банках, напомнил президент. В противном случае стране угрожает дефолт
Фото: Вячеслав Мадиевский / Zuma / Global Look Press
Фото: Вячеслав Мадиевский / Zuma / Global Look Press

Если Верховная рада не примет законы для поддержки экономики, один из которых предусматривает помощь в размере $10 млрд от международных партнеров, Украине грозит дефолт. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в своем обращении на Facebook.

Глава государства пояснил, что для получения финансовой помощи украинский парламент должен принять два закона на внеочередном заседании 30 марта. «Мы и правительство свой путь выбрали. Теперь очередь за народными депутатами», — сказал он.

Зеленский сообщил о скором транше от МВФ в размере $2 млрд
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский также призвал граждан оставаться дома и не выходить на улицу без особой необходимости. Кроме того, он отметил, что 29 марта из Китая на Украину доставили 300 тыс. респираторов, почти 2 млн масок для населения и 35 тыс. защитных костюмов для врачей, военных и полицейских. Помимо этого планируется доставка 100 тыс. тестов для выявления коронавируса.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ранее президент сообщил, что первый транш Международного валютного фонда ($2 млрд) Киев может получить в течение месяца, если выполнит его условия. Как поясняло издание Gordon.ua, кредит Украине предоставят, если будут приняты законы о невозврате национализированных банков бывшим акционерам и о земельной реформе. Последняя предполагает отмену моратория на продажу сельскохозяйственных земель. В ноябре 2019 года Верховная рада приняла этот законопроект в первом чтении.

В связи с коронавирусом правительство ввело режим ЧС по всей Украине. По последним данным Минздрава, на 29 марта в стране зарегистрировано 418 случаев коронавируса, девять человек погибли.