Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса

Чтобы международные партнеры направили Украине $10 млрд для помощи экономике из-за коронавируса, нужно принять закон о земельной реформе и банках, напомнил президент. В противном случае стране угрожает дефолт
Фото: Вячеслав Мадиевский / Zuma / Global Look Press
Фото: Вячеслав Мадиевский / Zuma / Global Look Press

Если Верховная рада не примет законы для поддержки экономики, один из которых предусматривает помощь в размере $10 млрд от международных партнеров, Украине грозит дефолт. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в своем обращении на Facebook.

Глава государства пояснил, что для получения финансовой помощи украинский парламент должен принять два закона на внеочередном заседании 30 марта. «Мы и правительство свой путь выбрали. Теперь очередь за народными депутатами», — сказал он.

Зеленский сообщил о скором транше от МВФ в размере $2 млрд
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский также призвал граждан оставаться дома и не выходить на улицу без особой необходимости. Кроме того, он отметил, что 29 марта из Китая на Украину доставили 300 тыс. респираторов, почти 2 млн масок для населения и 35 тыс. защитных костюмов для врачей, военных и полицейских. Помимо этого планируется доставка 100 тыс. тестов для выявления коронавируса.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ранее президент сообщил, что первый транш Международного валютного фонда ($2 млрд) Киев может получить в течение месяца, если выполнит его условия. Как поясняло издание Gordon.ua, кредит Украине предоставят, если будут приняты законы о невозврате национализированных банков бывшим акционерам и о земельной реформе. Последняя предполагает отмену моратория на продажу сельскохозяйственных земель. В ноябре 2019 года Верховная рада приняла этот законопроект в первом чтении.

В связи с коронавирусом правительство ввело режим ЧС по всей Украине. По последним данным Минздрава, на 29 марта в стране зарегистрировано 418 случаев коронавируса, девять человек погибли.