Лента новостей
Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес
В.Путин: США препятствуют вступлению России в ВТО
Политика, 29 мар 2006, 16:15
0
В.Путин: США препятствуют вступлению России в ВТО
Владимир Путин сегодня выступил с громким заявлением в адрес США. На встрече в Кремле с представителями российских деловых кругов российский президент заявил, что Россию "искусственно возвращают назад в ходе переговорного процесса" по вступлению в ВТО, сообщает радиостанция "Маяк".

"Мы от наших американских коллег получили список вопросов, требующих дополнительных согласований, которые мы считали давно пройденными", - сообщил В. Путин. В то же время, президент подтвердил заинтересованность России во вступлении в торговую организацию. При этом В. Путин подчеркнул: "Мы будем делать этот шаг, если он будет устраивать всех участников процесса, прежде всего Россию, ее экономику".

Между тем во время своего недавнего визита в США министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что ситуацию, касающуюся вступления России в ВТО, взял под личный контроль Джордж Буш. "Президент Соединенных Штатов вновь подтвердил твердое стремление добиться скорейшего завершения российско-американских переговоров о присоединении России к ВТО и взял этот вопрос под личный контроль", - заявил тогда С.Лавров.

Однако проблемы с урегулированием всех вопросов возникают в последнее время не только из-за США. Напомним, вчера Молдавия пригрозила российским властям не пустить нашу страну в ВТО. Официальный Кишинев потребовал от Москвы снять все ограничения, наложенные российской стороной на ввоз и поставку молдавской продукции на территорию России, пригрозив в противном случае воспользоваться своим правом вето.

Вопросы о вступлении России в ВТО звучат в последнее время постоянно. Одни эксперты полагают, что Россия просто обязана вступить в эту организацию в ближайшее время, другие говорят о необходимости взвесить все позиции, третьи и вовсе отстаивают мнение, что нам совершенно не нужно стремиться в ВТО.