Лента новостей
В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика
В.Путин: США препятствуют вступлению России в ВТО
Политика, 29 мар 2006, 16:15
0
В.Путин: США препятствуют вступлению России в ВТО
Владимир Путин сегодня выступил с громким заявлением в адрес США. На встрече в Кремле с представителями российских деловых кругов российский президент заявил, что Россию "искусственно возвращают назад в ходе переговорного процесса" по вступлению в ВТО, сообщает радиостанция "Маяк".

"Мы от наших американских коллег получили список вопросов, требующих дополнительных согласований, которые мы считали давно пройденными", - сообщил В. Путин. В то же время, президент подтвердил заинтересованность России во вступлении в торговую организацию. При этом В. Путин подчеркнул: "Мы будем делать этот шаг, если он будет устраивать всех участников процесса, прежде всего Россию, ее экономику".

Между тем во время своего недавнего визита в США министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что ситуацию, касающуюся вступления России в ВТО, взял под личный контроль Джордж Буш. "Президент Соединенных Штатов вновь подтвердил твердое стремление добиться скорейшего завершения российско-американских переговоров о присоединении России к ВТО и взял этот вопрос под личный контроль", - заявил тогда С.Лавров.

Однако проблемы с урегулированием всех вопросов возникают в последнее время не только из-за США. Напомним, вчера Молдавия пригрозила российским властям не пустить нашу страну в ВТО. Официальный Кишинев потребовал от Москвы снять все ограничения, наложенные российской стороной на ввоз и поставку молдавской продукции на территорию России, пригрозив в противном случае воспользоваться своим правом вето.

Вопросы о вступлении России в ВТО звучат в последнее время постоянно. Одни эксперты полагают, что Россия просто обязана вступить в эту организацию в ближайшее время, другие говорят о необходимости взвесить все позиции, третьи и вовсе отстаивают мнение, что нам совершенно не нужно стремиться в ВТО.