Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Политика ,  
0 
В.Путин: США препятствуют вступлению России в ВТО
Владимир Путин сегодня выступил с громким заявлением в адрес США. На встрече в Кремле с представителями российских деловых кругов российский президент заявил, что Россию "искусственно возвращают назад в ходе переговорного процесса" по вступлению в ВТО, сообщает радиостанция "Маяк".

"Мы от наших американских коллег получили список вопросов, требующих дополнительных согласований, которые мы считали давно пройденными", - сообщил В. Путин. В то же время, президент подтвердил заинтересованность России во вступлении в торговую организацию. При этом В. Путин подчеркнул: "Мы будем делать этот шаг, если он будет устраивать всех участников процесса, прежде всего Россию, ее экономику".

Между тем во время своего недавнего визита в США министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что ситуацию, касающуюся вступления России в ВТО, взял под личный контроль Джордж Буш. "Президент Соединенных Штатов вновь подтвердил твердое стремление добиться скорейшего завершения российско-американских переговоров о присоединении России к ВТО и взял этот вопрос под личный контроль", - заявил тогда С.Лавров.

Однако проблемы с урегулированием всех вопросов возникают в последнее время не только из-за США. Напомним, вчера Молдавия пригрозила российским властям не пустить нашу страну в ВТО. Официальный Кишинев потребовал от Москвы снять все ограничения, наложенные российской стороной на ввоз и поставку молдавской продукции на территорию России, пригрозив в противном случае воспользоваться своим правом вето.

Вопросы о вступлении России в ВТО звучат в последнее время постоянно. Одни эксперты полагают, что Россия просто обязана вступить в эту организацию в ближайшее время, другие говорят о необходимости взвесить все позиции, третьи и вовсе отстаивают мнение, что нам совершенно не нужно стремиться в ВТО.