Лента новостей
Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика
В.Путин: США препятствуют вступлению России в ВТО
Политика, 29 мар 2006, 16:15
0
В.Путин: США препятствуют вступлению России в ВТО
Владимир Путин сегодня выступил с громким заявлением в адрес США. На встрече в Кремле с представителями российских деловых кругов российский президент заявил, что Россию "искусственно возвращают назад в ходе переговорного процесса" по вступлению в ВТО, сообщает радиостанция "Маяк".

"Мы от наших американских коллег получили список вопросов, требующих дополнительных согласований, которые мы считали давно пройденными", - сообщил В. Путин. В то же время, президент подтвердил заинтересованность России во вступлении в торговую организацию. При этом В. Путин подчеркнул: "Мы будем делать этот шаг, если он будет устраивать всех участников процесса, прежде всего Россию, ее экономику".

Между тем во время своего недавнего визита в США министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что ситуацию, касающуюся вступления России в ВТО, взял под личный контроль Джордж Буш. "Президент Соединенных Штатов вновь подтвердил твердое стремление добиться скорейшего завершения российско-американских переговоров о присоединении России к ВТО и взял этот вопрос под личный контроль", - заявил тогда С.Лавров.

Однако проблемы с урегулированием всех вопросов возникают в последнее время не только из-за США. Напомним, вчера Молдавия пригрозила российским властям не пустить нашу страну в ВТО. Официальный Кишинев потребовал от Москвы снять все ограничения, наложенные российской стороной на ввоз и поставку молдавской продукции на территорию России, пригрозив в противном случае воспользоваться своим правом вето.

Вопросы о вступлении России в ВТО звучат в последнее время постоянно. Одни эксперты полагают, что Россия просто обязана вступить в эту организацию в ближайшее время, другие говорят о необходимости взвесить все позиции, третьи и вовсе отстаивают мнение, что нам совершенно не нужно стремиться в ВТО.