Лента новостей
Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34
Политика ,  
0 
Буш взял под личный контроль переговоры о присоединении РФ к ВТО
Президент США Джордж Буш взял под свой личный контроль завершение переговоров между Москвой и Вашингтоном о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщил сегодня в Вашингтоне министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с американским лидером.

"Президент Соединенных Штатов вновь подтвердил твердое стремление добиться скорейшего завершения российско-американских переговоров о присоединении России к ВТО и взял этот вопрос под личный контроль", - заявил С.Лавров.

По словам российского министра, Дж.Буш также выразил заинтересованность в том, чтобы предстоящий в России в июне 2006г. саммит "большой восьмерки" прошел успешно, передает (С) Associated Press.

Отметим, что помимо Вашингтона переговоры о вступлении России в ВТО ведутся и в Женеве – российская делегация находится там с 28 февраля и пробудет до 9 марта. В столице Швейцарии уже прошли переговоры с представителями Австралии, Колумбии и ряда других стран, кроме того, делегация РФ также обсуждает доклад рабочей группы, являющийся основным элементом заключительного пакета документов при присоединении РФ к ВТО.

Напомним, что Россия ведет переговоры с 58 странами - членами ВТО и на сегодняшний день завершила переговорный процесс с 57 странами. Единственной страной, с которой переговорный процесс еще не закрыт, остаются США. До недавнего времени оставался ряд вопросов, препятствующих завершению переговоров с Австралией и Колумбией, однако на сегодняшний день все принципиальные вопросы уже решены.