Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

МИД посоветовал отложить замыслы о вторжении в Венесуэлу

Любое внешнее вмешательство может привести к кровопролитию, предупредили на Смоленской площади. Там также назвали недостоверными сообщения о присутствии в стране российских наемников
Николас Мадуро (в центре)
Николас Мадуро (в центре) (Фото: Miraflores Palace / Reuters)

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков сказал, что Москва призывает «тех, у кого есть какие-либо планы или замыслы по военной интервенции в Венесуэлу», оставить их, передает «РИА Новости».

«Мы много раз проходили в недавнем прошлом через ситуации, когда противоправное внешнее вмешательство во внутренние процессы в странах, находящихся в разных регионах, приводило к кровопролитию, то же самое может произойти и в Венесуэле», — сказал он. При этом Россия готова сотрудничать со «всеми ответственными силами», чтобы в стране начался внутриполитический диалог, сказал дипломат.

Прокомментировал заместитель министра и информацию о том, что в стране находятся российские наемники. Он назвал ее недостоверным и «никак не соотносящимся» с российской политикой «сюжетом».

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

Накануне сенатор США от Республиканской партии Линдси Грэм рассказал, что президент Дональд Трамп спрашивал у него мнение о перспективах вторжения в страну. Сенатор сказал, что выступил против такого сценария.

25 января агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что в Венесуэлу прибыли сотрудники частной военной компании из России и что их задача — охранять президента Николаса Мадуро в условиях кризиса власти в стране.

Фактор нестабильности: почему США сделали в Венесуэле ставку на оппозицию
Политика
Фото:Miguel Gutierrez / EPA / ТАСС

Информацию об этом агентство получило от собеседников, близких к прибывшим военным, а также от близкого к ЧВК источника. Одним из источников был атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев. Он сказал, что в Венесуэлу отправилось около 400 человек (другие источники это не подтвердили). Посол России в латиноамериканской стране назвал сообщения агентства уткой. Он сказал, что ему ничего не известно о появлении в стране бойцов российских ЧВК.

Политический кризис в Венесуэле разгорелся после инаугурации Николаса Мадуро на фоне социально-экономических проблем в стране. 23 января глава парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его признали, в частности, США и страны Европы, Россия же выступила на стороне Мадуро: личную поддержку политику выразил в ходе телефонного разговора президент Владимир Путин.

Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок
Фотогалерея 
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters