Лента новостей
Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Трамп обсудил с сенатором возможность военной операции в Венесуэле
Президент США Дональд Трамп несколько недель назад обсуждал возможное использование американских войск в Венесуэле
Фото: Jose Luis Magana / AP

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм рассказал о том, что около двух недель назад Трамп спрашивал его мнение по поводу возможного военного вмешательства в Венесуэлу, сообщает издание Axios. По словам Грэма, он посоветовал президенту не торопиться с таким решением, потому что это может быть сопряжено с целым рядом проблем.

«Он мне сказал, что удивлен, потому что считал, что я выступаю за вторжения по всему миру», — заметил Грэм. «Я ответил, что на самом деле выступаю за использование наших военных только в тех странах, где существует угроза интересам безопасности США», — добавил он.

По словам автора материала в Axios, нет никаких свидетельств того, что Белый дом всерьез рассматривает возможность военного вмешательства в венесуэльский кризис, предпочитая использовать методы дипломатического и экономического давления с целью дальнейшего отстранения от власти президента Николаса Мадуро. Однако сам факт подобного разговора Трампа с Грэмом показывает, что такой вариант не исключен.

В 2017 году Трамп уже заявлял, что допускает военное вмешательство, чтобы положить конец хаосу в Венесуэле. Axios указывает со ссылкой на свои источники, что с тех пор в Белом доме всячески отговаривали президента от этой идеи.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как глава парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом и потребовал объявления новых выборов. США практически сразу объявили о признании Гуаидо и согласились считать его представителя новым посланником Венесуэлы в Вашингтоне.

Вслед за Соединенными Штатами Гуаидо признали Канада, Австралия, Израиль, Грузия, большинство стран Латинской Америки и часть государств — членов ЕС.