Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Вашингтон передал Гуаидо контроль над активами Венесуэлы в банках США
По мнению Вашингтона, мера поможет защитить активы государства «во благо народа Венесуэлы». Ранее в администрации Трампа пообещали лишить режим Мадуро источников доходов и обеспечить Гуаидо поддержкой
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Госдепартамент США заявил во вторник, что Соединенные Штаты наделили лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо полномочиями контролировать некоторые активы правительства Венесуэлы, находящиеся на счетах в банках США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Госдепа.

«Эта мера поможет законному правительству Венесуэлы защитить активы на благо народа Венесуэлы», — говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Роберта Палладино.

В своем заявлении Палладино от лица Госдепартамента призвал другие правительства признать Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Передача контроля над рядом активов венесуэльского правительства последовала на следующий день после того, как власти США наложили санкции на венесуэльскую государственную нефтяную компанию PDVSA. Цель Вашингтона, как объясняли в Белом доме, — борьба с режимом Николаса Мадуро.

Политика
В Кремле ответили на санкции США против нефтяной госкомпании Венесуэлы

«Мы продолжим раскрывать коррупцию Мадуро и его приспешников, и наши действия означают, что они больше не смогут присваивать себе активы венесуэльского народа», — говорил накануне советник президента США Джон Болтон. Тогда же он пообещал, что Вашингтон будет и далее использовать все средства, чтобы лишить режим Мадуро доходов и обеспечить Гуаидо и народ Венесуэлы ресурсами и поддержкой.

Политика
Фактор нестабильности: почему США сделали в Венесуэле ставку на оппозицию

Соединенные Штаты первыми признали лидера оппозиции Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Это произошло почти сразу после того, как Гуадио провозгласил себя президентом. Действующий глава Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию и Вашингтон в попытке государственного переворота. Вслед за США Гуаидо признали Канада, ряд стран Латинской Америки, о готовности признать Гуаидо выступил ряд стран ЕС.

Накануне Гуаидо также обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с призывом ​не возвращать режиму Мадуро депонированное в Банке Англии золото Венесуэлы.

Фотогалерея 
Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок