Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер Общество, 13:32 Неочевидные причины выгорания и стратегии борьбы с ними Pro, 13:29 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Спорт, 13:09 Главный эпидемиолог Швеции назвал верным отказ страны от карантина Общество, 13:07 Нарышкин счел непрофессиональным доклад разведки США о COVID Общество, 12:57 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Спорт, 12:49 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Как превратить свои отличия в преимущества за четыре шага Pro, 12:42 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Спорт, 12:42 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее Инвестиции, 12:30 Как в Сочи устраняли последствия ливня Общество, 12:21 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Спорт, 12:10 NYT сообщила об информаторе ФБР среди штурмовавших Капитолий Политика, 12:04 Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Вашингтон передал Гуаидо контроль над активами Венесуэлы в банках США

По мнению Вашингтона, мера поможет защитить активы государства «во благо народа Венесуэлы». Ранее в администрации Трампа пообещали лишить режим Мадуро источников доходов и обеспечить Гуаидо поддержкой
Хуан Гуаидо
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Госдепартамент США заявил во вторник, что Соединенные Штаты наделили лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо полномочиями контролировать некоторые активы правительства Венесуэлы, находящиеся на счетах в банках США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Госдепа.

«Эта мера поможет законному правительству Венесуэлы защитить активы на благо народа Венесуэлы», — говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Роберта Палладино.

В своем заявлении Палладино от лица Госдепартамента призвал другие правительства признать Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц

Передача контроля над рядом активов венесуэльского правительства последовала на следующий день после того, как власти США наложили санкции на венесуэльскую государственную нефтяную компанию PDVSA. Цель Вашингтона, как объясняли в Белом доме, — борьба с режимом Николаса Мадуро.

В Кремле ответили на санкции США против нефтяной госкомпании Венесуэлы
Политика
Дмитрий Песков

«Мы продолжим раскрывать коррупцию Мадуро и его приспешников, и наши действия означают, что они больше не смогут присваивать себе активы венесуэльского народа», — говорил накануне советник президента США Джон Болтон. Тогда же он пообещал, что Вашингтон будет и далее использовать все средства, чтобы лишить режим Мадуро доходов и обеспечить Гуаидо и народ Венесуэлы ресурсами и поддержкой.

Фактор нестабильности: почему США сделали в Венесуэле ставку на оппозицию
Политика
Фото:Miguel Gutierrez / EPA / ТАСС

Соединенные Штаты первыми признали лидера оппозиции Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Это произошло почти сразу после того, как Гуадио провозгласил себя президентом. Действующий глава Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию и Вашингтон в попытке государственного переворота. Вслед за США Гуаидо признали Канада, ряд стран Латинской Америки, о готовности признать Гуаидо выступил ряд стран ЕС.

Накануне Гуаидо также обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с призывом ​не возвращать режиму Мадуро депонированное в Банке Англии золото Венесуэлы.

Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок
Фотогалерея 
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters