Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В Кремле ответили на санкции США против нефтяной госкомпании Венесуэлы
Ситуация вокруг Венесуэлы является «неприкрытым вмешательством» во внутренние дела Каракаса, заявил Дмитрий Песков. В Кремле пообещали защищать интересы России в Венесуэле
Дмитрий Песков (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Санкции Вашингтона, направленные против венесуэльской нефтяной компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo, являются «проявлением недобросовестной конкуренции». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Россия будет защищать свои интересы в Венесуэле «в рамках действующего международного права, задействуя все доступные нам механизмы». Власти Венесуэлы назвали санкции США незаконными, пояснил Песков, отметив, что в Кремле поддерживают эту позицию.

«Вы знаете последовательное отношение Москвы к подобным рестрикциям, к которым чаще и чаще начинают прибегать американские коллеги. Мы не считаем это правильным. В данном случае это продолжающаяся линия на ничем не прикрытое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Сейчас в Кремле оценивают коммерческие риски непоставки нефти или невозврата аванса венесуэльской компании PDVSA, попавшей под санкции.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Министерство финансов США ввело санкции против PDVSA 28 января, ее активы на $7 млрд «плюс более 11 млрд потерянных экспортных поступлений» будут заморожены. PDVSA владеет американской нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum, Вашингтон позволит последней продолжить работу при условии, что та не будет перечислять средства материнской компании.

После введения ограничений Гуаидо объявил о смене руководства PDVSA и Citgo. В свою очередь действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал американские санкции попыткой получить контроль над Citgo.

США продолжат и дальше оказывать давление на режим Мадуро, чтобы лишить его всех источников дохода, а также предоставят ресурсы и поддержку Гуаидо, сообщал советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.