Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В Белом доме пообещали лишить режим Мадуро доходов
США сделают все возможное, чтобы лишить доходов режим Николаса Мадуро, заявил советник президента по национальной безопасности Джон Болтон. Он пообещал это после объявления о санкциях против венесуэльской нефтяной компании PDVSA
Джон Болтон (Фото: Jim Young / Reuters)

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон будет и далее использовать все средства, чтобы лишить режим Николаса Мадуро доходов. Об этом он написал в своем Twitter.

«Мы продолжим использовать все доступные средства, чтобы лишить нелегитимный режим Мадуро источников доходов и обеспечить временного президента Гуаидо и народ Венесуэлы ресурсами и поддержкой, которые нужны им для восстановления демократии в Венесуэле», — написал Болтон.

Ранее США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Болтон заявил тогда, что США заблокируют $7 млрд в ее активах «плюс более $11 млрд потерянных экспортных поступлений».

В тот же день глава национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента, объявил о грядущей смене руководства национальной нефтяной компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo. Он распорядился начать процедуру взятия под контроль зарубежных активов Венесуэлы.

В ответ президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что новые санкции США направлены на получение контроля над Citgo. «Сегодня Соединенные Штаты решили украсть Citgo у Венесуэлы», — сказал он. По словам Мадуро, PDVSA примет необходимые юридические и политические меры для защиты интересов Венесуэлы в США.

Как отмечало агентство Reuters, крупнейший зарубежный актив Венесуэлы американская компания Citgo Holdings попала в тяжелое положение. Держатели облигаций PDVSA, срок погашения которых истекает в 2020 году, должны в конце апреля получить выплаты в размере $72 млн. Однако эти облигации обеспечены пакетом акций Citgo Holdings в размере 50,1%. Если платеж не будет выполнен, кредиторы смогут получить контроль над компанией.

Американские санкции заблокировали счета PDVSA и Citgo Holdings в США: на них разрешили перечислять деньги, однако запретили переводы из дочерней компании в материнскую. Таким образом, PDVSA, не получив деньги Citgo, может не выполнить своих обязательств.