Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06
Украинский кризис ,  
0 

Британия обвинила российские ВВС в нарушении работы гражданской авиации

Полет российских военных самолетов над Ла-Маншем нарушил работу гражданской авиации Великобритании, заявили в МИДе страны. Ведомство вызвало российского посла для объяснений по поводу инцидента
Российский бомбардировщик Ту-95 (Фото: REUTERS 2015)

Российские военные самолеты, летающие вблизи воздушного пространства Великобритании, нарушают работу гражданской авиации. Об этом заявили в британском министерстве иностранных дел, передает Би-би-си. По информации Reuters, в четверг МИД Великобритании вызвал российского посла и попросил объяснить, почему два российских бомбардировщика пролетели над Ла-Маншем и тем самым заставили диспетчеров менять курсы гражданских самолетов.

«Мы вызвали российского посла для объяснения инцидента, который нарушил работу гражданской авиации», – сказал представитель британского МИДа.

Накануне британские истребители Typhoon были подняты по тревоге в связи с появлением над Ла-Маншем двух российских бомбардировщиков Ту-95. По информации Daily Mail, перехватчики настолько близко подошли к российским бомбардировщикам, что могли обмениваться с их пилотами знаками.

В Лондоне подчеркнули, что самолеты ВВС России оставались в нейтральной зоне и не нарушили британское воздушное пространство. Пролетев над Ла-Маншем, оба Ту-95 повернули на север и скрылись.

Как отметили британские военные, обычно Ту-95 российских ВВС летают над Северным морем и практически никогда не подлетают к Ла-Маншу. Эксперт исследовательского центра Королевских объединенных служб Элизабет Кинтана предположила, что российские военные хотели проверить скорость реакции британских ВВС.

В последние месяцы самолеты военно-воздушных сил НАТО свыше десятка раз перехватывали российские военные самолеты над Балтикой. В Брюсселе подчеркивали, что подобные полеты несут угрозу для гражданских самолетов.