Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56 Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ Общество, 19:51
Украинский кризис ,  
0 

Британские истребители перехватили бомбардировщики Ту-95 над Ла-Маншем

Британские истребители были подняты по тревоге в связи с появлением над Ла-Маншем двух бомбардировщиков Ту-95 ВВС России. Самолеты были обнаружены южней города Борнмут
Бомбардировщик Ту-95 (Фото: ТАСС)

По данным издания Daily Mail, навстречу бомбардировщикам вылетели истребители Typhoon с двух британских баз в Шотландии и графстве Линкольншир. Источник газеты в Министерстве обороны Великобритании сообщил, что перехватчики настолько близко подошли к российским бомбардировщикам, что могли даже обмениваться знаками с их пилотами.

Инцидент вызвал удивление у британских военных, поскольку бомбардировщики Ту-95 обычно летают над Северным морем, очень редко подлетая к Ла-Маншу. Эксперт исследовательского центра Королевских объединенных служб Элизабет Кинтана предположила, что в данном случае российские военные решили проверить скорость реакции британских ВВС.

При этом в Лондоне подчеркивают, что российские самолеты не вторгались в британское воздушное пространство, постоянно оставаясь в нейтральной зоне. Пролетев над Ла-Маншем, они повернули на север в сторону Ирландии и Северного моря.

В конце октября похожий инцидент произошел у северного побережья Великобритании, где истребители были подняты на перехват Ту-95 и сопровождали бомбардировщик до конца своей зоны ответственности.

За последние несколько месяцев ВВС НАТО десятки раз перехватывали российские самолеты над Балтикой. В Брюсселе при этом подчеркивали, что полеты ВВС России несут угрозу гражданским самолетам.