Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Украинский кризис ,  
0 

Британия обвинила российские ВВС в нарушении работы гражданской авиации

Полет российских военных самолетов над Ла-Маншем нарушил работу гражданской авиации Великобритании, заявили в МИДе страны. Ведомство вызвало российского посла для объяснений по поводу инцидента
Российский бомбардировщик Ту-95 (Фото: REUTERS 2015)

Российские военные самолеты, летающие вблизи воздушного пространства Великобритании, нарушают работу гражданской авиации. Об этом заявили в британском министерстве иностранных дел, передает Би-би-си. По информации Reuters, в четверг МИД Великобритании вызвал российского посла и попросил объяснить, почему два российских бомбардировщика пролетели над Ла-Маншем и тем самым заставили диспетчеров менять курсы гражданских самолетов.

«Мы вызвали российского посла для объяснения инцидента, который нарушил работу гражданской авиации», – сказал представитель британского МИДа.

Накануне британские истребители Typhoon были подняты по тревоге в связи с появлением над Ла-Маншем двух российских бомбардировщиков Ту-95. По информации Daily Mail, перехватчики настолько близко подошли к российским бомбардировщикам, что могли обмениваться с их пилотами знаками.

В Лондоне подчеркнули, что самолеты ВВС России оставались в нейтральной зоне и не нарушили британское воздушное пространство. Пролетев над Ла-Маншем, оба Ту-95 повернули на север и скрылись.

Как отметили британские военные, обычно Ту-95 российских ВВС летают над Северным морем и практически никогда не подлетают к Ла-Маншу. Эксперт исследовательского центра Королевских объединенных служб Элизабет Кинтана предположила, что российские военные хотели проверить скорость реакции британских ВВС.

В последние месяцы самолеты военно-воздушных сил НАТО свыше десятка раз перехватывали российские военные самолеты над Балтикой. В Брюсселе подчеркивали, что подобные полеты несут угрозу для гражданских самолетов.