Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41
Политика ,  
0 

Минобороны заявило о готовящейся против армии России информационной атаке

В ведомстве считают, что в отношении руководства российской армии готовится информационная атака извне. В связи с этим Минобороны попросило российские СМИ быть если «не штыками», то как минимум союзниками в противодействии этому
Руслан Цаликов
Руслан Цаликов (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов в интервью газете «Красная Звезда» заявил, что в ближайшее время иностранные государства готовят информационную кампанию, направленную на дискредитацию российского военного руководства.

По его словам, на сегодняшний день у Минобороны имеются данные о том, что отдельные страны через конкретные СМИ ведут скоординированную работу, направленную на дискредитацию российских органов власти, общественных деятелей и журналистов. «При этом в ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооруженных сил», — отметил Цаликов.

Он уточнил, что речь идет, начиная от представителей командований соединений, объединений, всех родов войск вплоть до военно-политического руководства.

Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию
Политика

«Хочу отметить, что в нашей жизни появилась новая среда обитания — виртуальное пространство. <...>. Армии в этом сегменте, в новой среде обитания уделяется много внимания. Со стороны оппонентов это внимание направлено на то, чтобы разрушить, а с нашей стороны — на то, чтобы это отразить», — сказал замминистра.

Как заявил Цаликов, Россия привержена честной и открытой работе, однако те, кто будет использовать против нее грязные методы информационной борьбы, должны знать, что их действия не останутся без адекватного ответа. «И хотелось бы, чтобы представители медиаиндустрии, российских СМИ были если не штыками в этом информационном противодействии, то как минимум союзниками», — заключил он.

В июне официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков уже заявлял о том, что зарубежные страны готовят информационную кампанию давления на военное руководство России. Как отметил генерал-майор, нападки на Вооруженные силы и военное руководство будут только усиливаться из-за того, что роль России в мире укрепляется.