Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 23:28 СМИ сообщили о скором уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 23:22 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 23:21 В Москве число умерших с COVID-19 превысило 9 тыс. Общество, 23:09 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Спорт, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 22:49 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 22:46 В Лувре и Уффици выразили соболезнования в связи со смертью Антоновой Общество, 22:44 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Число жертв наезда автомобиля на пешеходов в Германии возросло до четырех Общество, 22:41 НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что против России ведется информационная агрессия, на которую страна вынуждена отвечать. Об этом она сказала участникам всероссийского патриотического межнационального лагеря молодежи «Поколение», передает «РИА Новости».

В свою очередь, Россия, считает Захарова, ни разу «не делала кому-то плохо в информационной среде» без имеющихся на то причин. «Мы все время отвечаем, да. Мы научились это делать», — добавила она.

Представитель МИДа не уверена, что «агрессивные действия в киберсреде» в адрес России можно назвать войной. В случае если бы действительно против страны велась война, то Москва реагировала бы на это симметрично, отметила Захарова. Однако, по ее словам, Россия подобным не занимается.

В сентябре депутаты Европарламента потребовали у российских властей «не обелять преступления, совершенные советским тоталитарным режимом». В заявлении говорилось, что в действиях Москвы наблюдается «опасный компонент информационной войны против демократической Европы».