Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Политика ,  
0 
Навальный заявил о блокировке его видео на YouTube из-за хэштегов
Видео оппозиционера с призывом к акции протеста недоступно на YouTube. По словам политика, его заблокировали из-за «неправомерных хэштегов»
Алексей Навальный (Фото: Global Look Press)

Видео Алексея Навального с призывом к проведению общероссийской акции протеста 28 января, ранее размещенное на YouTube, сейчас недоступно. Ролик был опубликован днем 27 декабря. О том, что видео стало по неизвестной причине недоступно в ночь на четверг, сообщало движение «Протестная Москва».

Сайт Навального, в котором он также призывает к акции протеста, работает. Не заблокированы и группы забастовки избирателей во «ВКонтакте». «Да, последнее видео с призывом на акцию 28.01 все-таки заблокировано», — написал Навальный в Twitter. «Разбираемся почему», — добавил политик.

Позднее Навальный рассказал в своем блоге о причине блокировки — это «неправомерные хэштеги»: #забастовка #Навальный2018 #28января и «такое прочее». Политик не уточнил, кто объявил их «неправомерными», и предложил два варианта объяснения ситуации — «массовые жалобы ботов» или влияние российских властей на YouTube.

​РБК направил запросы в YouTube и в пресс-службу Роскомнадзора.

В 12:51 Навальный сообщил в своем Telegram-канале о том, что «после кучи публикаций в СМИ YouTube вернул ролик с призывом на акцию 28.01». По словам политика, ролик «досчитается миллиона просмотров».

На этой неделе Центризбирком отказал Навальному в регистрации его в качестве кандидата в президенты из-за непогашенной судимости. Политика выдвинула инициативная группа, за выдвижение высказались 742 человека.

Фотогалерея 
Сторонники Навального выдвинули его кандидатом в президенты. Фотогалерея

Навальный обвинил ЦИК в неисполнении решения Европейского суда по правам человека, который признал приговор Навальному незаконным. Глава ЦИК Элла Памфилова в ответ призвала оппозиционера «не монополизировать свое право на убеждение», добавив, что Навальный собирает «деньги незаконным образом и оболванивает молодежь». После решения ЦИК Навальный призвал к забастовке выборов, нацеленной на срыв высокой явки, и к проведению всероссийской акции протеста.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что призыв Навального к бойкоту выборов предстоит изучить «на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"