Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Политика ,  
0 
Трамп впервые посетил Афганистан
Президент поздравил американских военнослужащих с Днем благодарения и подтвердил решение о выводе части войск США из Афганистана
Президент Афганистана Ашраф Гани и президент США Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп посетил Афганистан с необъявленным визитом и встретился с главой республики Ашрафом Гани Ахмадзаем. Об этом сообщает Reuters.

Американский лидер заявил, что Вашингтон возобновил мирные переговоры с движением «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), передает The New York Times. «Мы посмотрим, захотят ли они (талибы. — РБК) заключить соглашение», — заявил он, выступая на авиабазе в Баграме.

Политика
Трамп отменил секретные переговоры с «Талибаном» и главой Афганистана

Президент посетил американских солдат, служащих в этой стране, поздравил их с Днем благодарения и подтвердил свое намерение сократить их присутствие в Афганистане.

Как отмечает газета, это первый визит Трампа в Афганистан. Белый дом заранее не объявил о поездке по соображениям безопасности.

Переговоры Трампа с лидерами «Талибана» и главой Афганистана должны были состояться 8 сентября в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвиде. Трамп принял решение отменить их после того, как в центре Кабула произошел взрыв, в результате которого погибли 12 человек, в том числе американской военнослужащий. «Талибан» объявил о своей причастности к теракту, и президент США заявил, что считает переговоры с представителями движения «мертвыми».

Политика
Трамп объяснил отмену переговоров с Афганистаном

В конце августа стало известно, что США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана. Как сообщали источники РБК, знакомые с ходом переговоров, базовый сценарий соглашения предусматривал, что сразу после заключения мира республику покинут 5 тыс. военных из 14 тыс. находящихся в Афганистане. Оставшиеся военные должны были бы покинуть страну в течение двух лет.