Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве сменились лидеры в рейтинге девелоперов по вводу жилья Недвижимость, 16:57 Курс евро упал ниже ₽90 на фоне дорожающей нефти Инвестиции, 16:57 В Москве завели дело из-за поддельных справок об отсутствии COVID-19 Общество, 16:56 Путин предложил чиновникам пройти «непростой экзамен» из-за стереотипов Политика, 16:53 В Подмосковье загорелся магазин стройматериалов Общество, 16:49 Эксперты назвали три причины скорого падения курса биткоина Крипто, 16:47 СК показал кадры допроса блогера Reeflay. Видео Общество, 16:46 Шувалов пообещал передать ГТЛК «наиболее интересные активы» «ВЭБ-лизинга» Бизнес, 16:40 Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Спорт, 16:36 В Новой Москве завели дело после гибели выброшенного из окна ребенка Общество, 16:33 В Сеуле из-за коронавируса отключат уличное освещение после 9 вечера Общество, 16:21 Умер преемник Руцкого на посту губернатора Курской области Политика, 16:14 Собянин назвал число записавшихся на прививку москвичей Общество, 16:10 В Совфеде решили запретить крепкий алкоголь в пластиковой таре Общество, 16:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп отменил секретные переговоры с «Талибаном» и главой Афганистана

В воскресенье Трамп должен был провести переговоры с лидерами «Талибана» и президентом Афганистана в своей загородной резиденции. Американский лидер отменил мероприятие после теракта в Кабуле
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп объявил об отмене переговоров с лидерами «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) и президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем, об этом глава государства сообщил в Twitter.

«Они должны были прибыть в США сегодня. К сожалению, ради создания ложного преимущества они признались в атаке на Кабул, в результате которой погиб один из наших великих солдат и еще 11 человек, я немедленно отменил встречу и мирные переговоры», — заявил Трамп.

По словам Трампа, о планах провести встречу почти никто не знал, лидеры «Талибана» и президент Афганистана должны были посетить Кэмп-Дэвид, загородную резиденцию американского лидера.

Случившееся в Кабуле не поможет «Талибану» усилить свою позицию, считает президент США. Если «Талибан» не только не смог придерживаться режима прекращения огня на время переговоров, но и убил 12 человек, значит, организация все равно не смогла бы договориться о значимом соглашении, считает Трамп. «Сколько еще десятилетий они собираются сражаться?» — заключил он.

Взрыв в центре Кабула произошел в четверг, 5 сентября, в результате погибли двое военных НАТО, один из них — американец. Только за 2019 год в Афганистане погибли 16 военнослужащих из США, пишет The Washington Post. «Талибан» взял на себя ответственность за случившееся спустя несколько часов после взрыва.

В конце августа источники РБК, WP и The New York Times сообщили, что США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана. По словам собеседников, знакомых с ходом переговоров, базовый сценарий предусматривает, что сразу после заключения мира страну покинут 5 тыс. военных из 14 тыс. находящихся в Афганистане.