Лента новостей
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Захарова ответила на вызов российского посла в МИД Эстонии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение МИД Эстонии вызвать для объяснений российского посла в этой стране из-за конфликта между украинскими военными кораблями и российскими погранслужбами.

«Видимо, эстонские дипломаты пока не в курсе, что у их страны нет выхода к Черному морю и корабли тоже не их, да и в целом вклад Таллина в урегулирование международных проблем мало заметен, но это же не повод отказываться от возможности напомнить миру о собственном существовании», — написала она на странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя maria.zakharova

Министерство иностранных дел Эстонии вызвало российского посла Александра Петрова после инцидента в Керченском проливе, где российские пограничники задержали три украинских корабля. Таллин потребовал незамедлительно освободить корабли и их экипаж, отмечалось в заявлении внешнеполитического ведомства.

Кроме того, высокопоставленные официальные лица Эстонии и Польши высказали мнение, что ЕС должен ввести новые ограничения ​против России. В частности, такое предложение выдвинули министр обороны Эстонии Юри Луйк и президент Польши Анджей Дуда.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Вечером 25 ноября два украинских бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» нарушили государственную границу России у берегов Крыма и отказались подчиняться требованиям пограничников. В результате по кораблям был открыт огонь, корабли вместе с экипажами были задержаны и отправлены в Керчь. По факту нарушения государственной границы возбуждено уголовное дело.

В Киеве случившееся назвали проявлением российской агрессии. В связи со случившимся Украина объявила о введении военного положения с 28 ноября в ряде областей.