Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 13:29
Исмаилов заявил, что не ждал быстрой победы Емельяненко над Джонсоном Спорт, 13:26
Израиль и ОАЭ договорились взаимно признать сертификаты о вакцинации Общество, 13:16
В Смоленской области начали проверку из-за сообщений о вооруженных людях Общество, 13:10
Бастрыкин поручил принять дополнительные меры для экстрадиции Исмаилова Политика, 13:00
Тарасова отказалась считать подвигом рекорд Трусовой в короткой программе Спорт, 12:48
Рекламу создал признанный мастер. Так почему она не работает Pro, 12:39
Дептранс Москвы объяснил проблемы с оплатой парковки через приложение Технологии и медиа, 12:34
Глава Минспорта выразил надежду, что Емельяненко продолжит карьеру Спорт, 12:29
Десять неудобных вопросов облачному провайдеру РБК и Мегафон, 12:26
В России на нерабочей неделе закроют учреждения культуры Общество, 12:15
Архитектурный театр: что нужно знать о стиле барокко Недвижимость, 12:14
Создатели «Спутника» ответили на приостановку вакцинации им в Намибии Общество, 12:14
Как увидеть в резюме то, что скрывает кандидат, — опыт рекрутеров Pro, 12:09
Политика ,  
0 

Пентагон вопреки словам Трампа заявил о возможных поставках оружия курдам

В Пентагоне после сообщений, что Дональд Трамп на встрече с лидером Турции Реджепом Эрдоганом пообещал прекратить вооружать курдов, заявили, что посмотрят на этот вопрос с точки зрения возможности одержать победу над ИГ

Американские военные рассматривают предстоящие «корректировки» вопроса поставок своего оружия сирийским курдам, но примут окончательное решение только исходя из стремлений победить боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом заявил журналистам представитель Пентагона Эрик Пахон, передает Reuters.

​«Мы будет рассматривать предстоящие корректировки военной поддержки, оказываемой нашим курдским партнерам, в той мере, которая не будет противоречить плану нанести военное поражение ИГ и стабилизировать ситуацию, не допустив возвращения ИГ», — сказал Пахон.

Ранее, 25 ноября, президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что во время телефонного разговора с американским лидером Дональдом Трампом услышал от своего коллеги обещания прекратить поставки истребителей сирийским курдам и что в Анкаре это считают угрозой безопасности. По словам Эрдогана, Трамп отдал соответствующие указания своим подчиненным.

Об этом же позже, комментируя разговор глав государств, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Трамп в ходе переговоров пообещал Эрдогану прекратить поставки оружия курдской организации YPG, сражающейся в Сирии, утверждал он.

Власти Турции неоднократно осуждали США за поддержку курдских формирований, участвующих в борьбе против ИГ в Сирии. Это связано с масштабным курдским движением в самой Турции (крупнейшая курдская партия страны, Рабочая партия Курдистана (РПК), запрещена властями и считается террористической организацией как в самой Турции, так и в США и ЕС). При этом Москва членов РПК террористами не признает.

О том, что США начали поставку оружия курдским формированиям, входящим в состав «Сирийских демократических сил», стало известно в мае. Эрдоган тогда выступил с осуждением этого решения, подчеркнув, что полученное курдами оружие может быть использовано против Турции.