Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51
Политика ,  
0 
Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом сообщил о достижении договоренности о совместной борьбе с террористами, передает Reuters. По его словам, Вашингтон готов присоединиться к борьбе Турции против Рабочей партии Курдистана.

В пресс-службе турецкого президента сообщили, что Эрдоган и Трамп договорились о совместной борьбе с Рабочей партией Курдистана (РПК), «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России) и структурами оппозиционного мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя разговор, также сообщил журналистам, что Трамп пообещал Эрдогану прекратить поставки оружия курдской организации YPG, сражающейся в Сирии, передает агентство Anadolu. Ее в Турции считают военизированным крылом РПК. «Трамп дал четкое указание генералам, что отныне поставки оружия YPG осуществляться не будут. Глава Белого дома четко высказался по вопросу прекращения этого сумасшествия », — заявил Чавушоглу.

Власти Турции неоднократно осуждали США за поддержку курдских формирований, участвующих в борьбе против ИГ в Сирии. Это связано с масштабным курдским движением в самой Турции. Крупнейшая курдская партия страны РПК запрещена властями и считается террористической организацией как в самой Турции, так и в США и ЕС. В то же время Россия не признает членов РПК террористами.

В мае стало известно о том, что США начали поставку оружия курдским формированиям, входящим в состав «Сирийских демократических сил» (СДС). Эдоган выступил с осуждением этого решения, подчеркнув, что полученное оружие может быть использовано курдами против Турции.