Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану

Михаил Дегтярев заявил, что не чувствует себя в безопасности. По его словам, необходимые меры действуют во всех регионах, «почему-то кроме хабаровского правительства». На прошлой неделе в его приемной появился металлоискатель
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев (Фото: ТАСС)

Временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву начали поступать угрозы, об этом есть «агентурная информация», сообщил врио главы региона на пресс-конференции.

«Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»). По словам Дегтярева, меры, рекомендованные службой безопасности, действуют во всех регионах и органах власти, «почему-то кроме хабаровского правительства».

Дегтярев доложил премьеру о налаживании диалога с жителями Хабаровска
Общество
Михаил Мишустин и Михаил Дегтярев (слева направо)

«Мы слишком многих оттащили от корыта. Это не может нравиться некоторым», — заявил врио губернатора. Он указал, что в дом правительства может войти любой человек, в том числе вооруженный, «и в общем-то это ненормально».

Так Дегтярев ответил на вопрос журналистов об установленном металлоискателе перед его приемной, назвав это необходимой мерой. СМИ обратили внимание на появившийся там металлоискатель на прошлой неделе, в частности об этом писал DVHab.ru. Надежда Томченко, пресс-секретарь бывшего главы региона Сергея Фургала, заявила изданию, что ранее в приемной сидели охранники, а вход в кабинет губернатора «был свободным не только для заместителей, но и для министров».

Дегтярев рассказал о просьбах хабаровчан «навести порядок»
Политика
Михаил Дегтярев

Дегтярев возглавил Хабаровский край с середины июля, после того как экс-губернатора Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации убийств предпринимателей в начале 2000-х годов и отправили в отставку. После этого в Хабаровске начались массовые акции в поддержку Фургала, люди вышли на улицы с требованием открытого расследования.

Во время одной из акций Дегтярев вышел к протестующим. Рассказывая о впечатлениях от общения с демонстрантами, он заявил, что даже самые агрессивно настроенные по отношению к нему люди после общения успокаивались и верили ему, что внушает «осторожный оптимизм». В августе на встрече с премьером Михаилом Мишустиным врио губернатора сообщил, что ему удается наладить диалог с населением края.